天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

玩水上项目遇险1年未解决 一家三口医药费至今没能报销

字号: 2019-07-06 09:54 http://www.72177.com 来源:城市快报

核心提示:近日,王女士向本报反映,2018年7月30日,一家人前往天津玛雅海滩水公园游玩,在乘坐水上游乐项目“疯狂魔鬼鱼”时,设施出现故障,导致三人经历惊魂一幕,身体受轻伤。时隔一年,公园方面处理问题态度不积极,问题至今没有解决。一家三口水上项目遇险王女士介绍,当天21时左右,她与57岁的母亲、16岁的弟弟在玩“疯狂魔鬼鱼”水上项目时,他们所乘坐的橡皮艇在从封闭式水滑道高处下行时突然出现故障。

近日,王女士向本报反映,2018年7月30日,一家人前往天津玛雅海滩水公园游玩,在乘坐水上游乐项目“疯狂魔鬼鱼”时,设施出现故障,导致三人经历惊魂一幕,身体受轻伤。时隔一年,公园方面处理问题态度不积极,问题至今没有解决。

一家三口水上项目遇险

王女士介绍,当天21时左右,她与57岁的母亲、16岁的弟弟在玩“疯狂魔鬼鱼”水上项目时,他们所乘坐的橡皮艇在从封闭式水滑道高处下行时突然出现故障。“橡皮艇刚刚下行到全程的三分之二处时,突然停下来,当时我弟弟就因为惯性被甩出去,掉到滑道上。”王女士和母亲则被困在原地,动弹不得。之后公园的救援人员从上方抛下来一根绳子,她和母亲拽着绳子从水上滑道处一点点走出封闭滑道,一路上都是在水里走,两人还滑倒了几次,才总算脱困。突如其来的意外令王女士母亲受到惊吓,血压高,心脏不舒服。“工作人员让我们自行去医院,说之后可以用单据报销医药费。”王女士说。

事情拖了一年未解决

经过检查,王女士一家三口腰、肩、颈均有轻微损伤,产生了2000多元的医药费,都是他们自行承担的。王女士说,这次意外令母亲丢了一个黄金耳环,并因休息时间过长被原单位辞退,她身上的挫伤每到阴天下雨都会反复疼痛。其后,她与园方多次协商解决方案,对方只说让她把医药费票据和误工证明等材料提交给他们,再向公司申请。但近一年时间过去,问题还是没有解决。

“出现事故本来就是公园方面的责任,应该由他们出具解决方案,可事后却要求我去提交各种证明材料……我希望双方能坐下来好好协商一下如何解决这个事情,最近的一次沟通,客服负责人干脆就让我走法律程序。”王女士说,至今医药费也没报销,她感觉维权无门。

无证明无法向公司申报

记者联系上了天津玛雅海滩水公园的耿经理,他说当天只是一个意外,水上项目和一般的游乐项目不一样,是要靠水流的力量去推动橡皮艇前进,而水流是他们无法控制的。他们一直很积极地去解决问题,意外发生后一周内,他就当面告诉王女士按照公司的规定提交材料,但至今王女士只给了医药费单据,其他证明材料都没有,因此无法向公司申报走流程。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:项目 医药费 女士 水上 至今 解决 一家 三口 他们 滑道

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党