天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

品美食 赏珠宝 2019台博会首日参观采购人数达3.5万人次

字号: 2019-07-06 09:54 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:第十二届津台投资合作洽谈会暨2019年天津·台湾商品博览会吸引了众多市民,据统计,7月4日台博会参观采购人数达3.5万人次。人们徜徉于各个展馆之间,被宝岛特色美食与丰富物产深深吸引。

①台湾艺术博物馆精美的石雕艺术作品吸引了人们的目光。

②津台邮轮航线推介活动引来众多市民。

③台湾琉璃生肖工艺品亮相。

第十二届津台投资合作洽谈会暨2019年天津·台湾商品博览会吸引了众多市民,据统计,7月4日台博会参观采购人数达3.5万人次。人们徜徉于各个展馆之间,被宝岛特色美食与丰富物产深深吸引。台湾中华经济贸易促进合作协会理事长刘大贝表示:“一般情况下游览宝岛台湾需要半个月时间,而在台博会三天便可‘玩转’宝岛。”

美食依然人气最旺

逛台博会,台湾当地特色美食是“永恒的话题”,无论是在台湾县市精品馆还是在台湾美食馆,有美食的地方就有围拢的人群。“我们上午进来后就在这里排队买吃的。”市民张女士拉着购物车一边排队一边对记者说。

本届台博会上,除了人们熟悉的大肠包小肠、士林蚵仔煎、渔品轩鱼松、海瑞贡丸等美食外,一些市场少见的产品格外受市民青睐。台中市参展商郭素珍告诉记者:“我发现天津人喜欢买市场上少有的、新鲜的产品。比如麝香貂咖啡,因为产量小、市场少见,在天津格外受欢迎,购买的人很多。”与天津有着深厚感情的康师傅控股有限公司更了解天津人对于美食的追求,其工作人员感慨地说:“我们发现天津人在饮食消费上眼光独到。我们只在展会才销售的味全牛乳、新开发的柠檬茶就比其他商品更吸引人。”

此外,市场少见的三高酵素、蔓越莓益生菌酵素粉、牛樟芝滴丸等新奇产品均吸引了不少百姓咨询购买。

首饰工艺品受关注

今年的台博会上,人们穿梭于珠宝艺品馆内不同展区,仿佛置身于艺术的殿堂。一些极具特色的设计,吸引了众多市民驻足欣赏。一件件巧夺天工的作品,让人们流连忘返。首次参加台博会的王月要女士对记者说:“没想到天津人这么热情,而且对于珠宝首饰的鉴赏力很强,不用多介绍,他们就能体会到我的设计理念。比如岁寒三友、五福神临,很多天津人一看立刻就明白……”

据悉,来自京津冀台的众多企业通过品牌发展交流会、一对一采购洽谈对接会、企业家交流峰会等加强了进一步沟通与了解,同时加深了四地的合作与交流。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:博会 美食 采购 珠宝 3.5万人次 人数 台湾 天津人 台博会 吸引

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党