天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

武清支队扎实开展特种装备器材培训工作

字号: 2019-07-06 09:43 http://www.72177.com 来源:每日新报

核心提示:为进一步增强基层消防员安全防护意识,着力提高救援处置能力,切实加强和改进消防救援部队训练安全工作,连日来,武清支队对基层指战员和消防员进行了一次特种车辆器材的使用和维护保养培训授课。培训人员就执勤车辆、随车器材、破拆工具、灭火救援器材等进行了详细讲解,参训人员对结构性能、常见问题排除操作过程中存在的疑问进行了提问,并在培训人员的指导下进行了实战操作。

 为进一步增强基层消防员安全防护意识,着力提高救援处置能力,切实加强和改进消防救援部队训练安全工作,连日来,武清支队对基层指战员和消防员进行了一次特种车辆器材的使用和维护保养培训授课。

培训人员就执勤车辆、随车器材、破拆工具、灭火救援器材等进行了详细讲解,参训人员对结构性能、常见问题排除操作过程中存在的疑问进行了提问,并在培训人员的指导下进行了实战操作。在培训过程中,全体指战员和消防员互相学习、互相讨论,表现出了极大的学习热情,纷纷表示会通过学习培训,要学有所成,熟练掌握特种装备器材的使用和维护保养,提高业务综合水平,保证能够随时“拉得出、打得赢”。

装备器材尤其是特种装备器材作为执勤备战的重要装备力量,在灭火和抢险救援战斗中起着重要作用。通过开展一系列的培训活动,使广大指战员从思想上认清灭火救援工作的高度危险性、复杂性和艰难性,在特种器材使用范围、方法和注意事项上有了进一步的认识和了解,为今后各种灭火救援工作打下了坚实的基础。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:武清 器材 培训 特种 装备 工作 支队 救援 消防员 进行

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党