天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

津城再迎高温天气 外检民警挥汗查验不停歇

字号: 2019-07-06 09:39 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:昨天,我市再迎高温暑热天气。记者在车管所外检查验区看到,查验民警在炽热阳光和发动机热浪的双重夹击下,依旧一丝不苟地进行车辆外检工作,制服都被汗水湿透了。上午10时,车管所津西分所的外检查验区,查验组组长刘健正在对一辆白色本田牌小轿车进行核查。车身外观牌照比对、发动机和车辆识别代码查看,将各项参数一一录入系统内,需要车前车后转上几圈。

昨天,我市再迎高温暑热天气。记者在车管所外检查验区看到,查验民警在炽热阳光和发动机热浪的双重夹击下,依旧一丝不苟地进行车辆外检工作,制服都被汗水湿透了。

上午10时,车管所津西分所的外检查验区,查验组组长刘健正在对一辆白色本田牌小轿车进行核查。车身外观牌照比对、发动机和车辆识别代码查看,将各项参数一一录入系统内,需要车前车后转上几圈。“由于车型的识别代码位置各有不同,副驾驶位置、车座椅下方、发动机侧面,有时候整个车身翻遍了,最后还是从说明书上找到了识别代码的准确位置。”刘健刚说完这“爱捉迷藏”的小小识别代码,伴随车辆发动机的启动,一股热浪再次袭来。

为避免阳光直晒,外检查验区搭起了遮阳棚。但为加快查验速度,减少车主等候时间,刘健等查验民警还是要在遮阳棚外的车流间穿梭工作。“太阳底下主要是反光,晒不晒的也都习惯了。别让新车晒得太热,查验完了也好让车主赶快开上路。” 时至中午,刘健和同组的查验民警还在外检区忙碌着。由于近期需要查验的车辆较多,他们中午实行单人轮岗休息制。“中午趁着车少提高点速度,下午能让棚子下面多停点车。”刘健随手抹了下满脸汗水,又扎进了排成队的车辆中。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:外检 查验 民警 刘健 高温 天气 津城 验区 车辆 发动机

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党