天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

中新天津生态城举办“创业周末”活动 54小时“点子”变“项目”

字号: 2019-07-06 09:39 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:日前,中新天津生态城引入一场风靡全球150多个国家的“创业周末”活动,来自京津冀的50多名创业者在54小时里,不断“打磨”,把“点子”变成“项目”,踏上创业路。而这一创业活动是首次在天津举办。

“上周末你做了什么?”“我成立了一家公司。”

这句话听上去像是玩笑,其实是真的。

日前,中新天津生态城引入一场风靡全球150多个国家的“创业周末”活动,来自京津冀的50多名创业者在54小时里,不断“打磨”,把“点子”变成“项目”,踏上创业路。而这一创业活动是首次在天津举办。

“创业周末”是全球性的草根创业活动,和常见的导师授课、座谈交流、项目路演不同,它更重视参与,力求帮助创业者解决创业初期面临的缺少专业技术支持、创业指导问题。活动共计54个小时,其间,每个人都能经历点子分享、组建团队、头脑风暴、商业模式创立、产品雏形设计、营销方案确立、路演评比等环节,然后在行业专家、企业家等专业导师指导下,组建自己的团队和公司。

在现场,天津科技大学在读研究生葛泽凡就和4个志同道合的小伙伴组建了“爱养老”项目组。他们希望把机器人和养老产业结合起来,通过机器人对话聊天、唱歌跳舞,给老年人解闷;同时应用算法技术,识别、监测老年人的异常行为,让家属、物业人员第一时间获知突发状况,采取有效措施。

“最新数据显示,中国60岁以上人口接近2.5亿,而空巢老人占比逐年提高。我们希望通过在材料、技术上的创新和改良,降低机器人成本,让它能普及,为老人服务。”葛泽凡告诉记者,5G技术的应用和推广,能给他们的项目提供更多技术支持,实现虚拟投影、在线社群等功能;在活动中,他们还结识了懂营销推广、懂技术、懂投资的朋友,大家约好了,以后继续交流,互相支持。

最终经过评选,“兴趣派”“汽车再生电池”“爱养老”分获第一、二、三名创业项目,发起人将有机会获得项目投资。记者了解到,“创业周末”活动今后还会不定期在生态城举办,优质创业导师和资源库也力争在生态城落地。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:中新天津生态城 活动 创业 项目 周末 小时 54 技术 路演 举办

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党