天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

39.6℃!津城4日迎2019夏季首个高温红色预警

字号: 2019-07-06 09:39 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:昨天,高温晴热天气一路发展,气温也持续飙升,我市发布今年入夏以来首个高温红色预警信号,而昨天市区最高气温也最终升至39.6℃,部分地区最高气温则高达42℃。今天开始将迎来降雨,前期高温天气将会有所缓解。天津市气象台昨天14时40分将天津地区高温橙色预警信号升级为高温红色预警信号。昨天下午14点30分前后,我市市区国家气象站最高温度达到39.

昨天,高温晴热天气一路发展,气温也持续飙升,我市发布今年入夏以来首个高温红色预警信号,而昨天市区最高气温也最终升至39.6℃,部分地区最高气温则高达42℃。今天开始将迎来降雨,前期高温天气将会有所缓解。

天津市气象台昨天14时40分将天津地区高温橙色预警信号升级为高温红色预警信号。昨天下午14点30分前后,我市市区国家气象站最高温度达到39.6℃,区域自动站中,我市中南部部分地区最高气温超过40℃,其中区域自动站气温最高值为42℃,出现在宝坻。根据市气候中心数据,昨天市区最高气温为7月上旬历史第二高,第一高为40.8℃,出现在2000年。

预计今天,因天空云量比较多,不利于升温,加之今天中午前后会转偏东风,因此高温会略微缓解,但今天高温黄色预警仍将持续。气象专家分析,连日来持续性高温天气,主要是因为暖气团稳定控制,特别是昨天白天,高空温度比较高,加之晴空辐射升温也比较明显,此外,地面又是偏南风控制,造成最高气温明显较高。但是,昨天傍晚风向已经转为东南风,气温已经出现下降趋势。

5日傍晚开始到6日夜间,天津地区将迎来一轮比较明显的降水天气过程,降水主要时段有二,一是5日傍晚到夜间将以雷阵雨为主,雨量分布不均,可能会有局地短时大风和短时强降水,二是6日午后到夜间,将有中到大雨,同样将伴有局地短时强降水和风雹天气。届时,最高气温降至30℃左右,前期高温晴热天气状况将得到缓解。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:高温 预警 气温 最高 39.6℃ 红色 昨天 首个 天气 夏季

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党