天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津鼓励社会力量举办各类诊疗机构 满足多层次多元化医疗服务需求

社会办医不仅可以满足市民多层次、多元化医疗服务需求,还可以提供康复、老年护理等紧缺服务,对公立医疗机构形成补充。记者从市卫生健康委获悉,我市将继续鼓励社会力量举办各类诊疗机构,并同步预留大型医用设备配置空间。

据介绍,从2016年起,市卫生健康委在全市医疗卫生区域规划和布局方面不再对社会力量举办医疗机构进行限制,并为社会办医机构预留大型设备配置量,将审核重点放在人员资质与技术服务能力上,不作服务量的要求。截至目前,社会办医机构占全市医疗机构总数的73.68%。其中医院占全市医院总数的76.90%,社会办医机构从业卫生技术人员占全市医疗机构卫生技术人员总数的28.91%。

除了规划布局方面的政策,市卫生健康委还实行了“容缺审批”,简化社会办医机构执业登记,放宽受理门槛。以申请人承诺为基础,坚持材料极简的原则,大幅缩短了行政许可办结时间,使审批效率提高了30%,目前社会办医机构从正式受理到审批办结只需要一周时间。

市卫生健康委还创新实施人才政策,保证社会办医机构的人才队伍,为社会办医机构人员晋升职称提供便利、创造条件。目前,我市允许社会办医机构专业技术人员申报职称,不受户籍、人事档案是否在津、卫生技术职称结构比例和岗位数额等限制,符合职称评审条件即可自主申报,解决社会办医机构人员的后顾之忧。(津云新闻编辑付勇钧)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津