天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 警法 正文

京津冀建生态环境联动执法下沉试点 环境执法消灭“三不管”

字号: 2019-07-06 09:20 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:从昨日举行的京津冀三地生态环境执法联动重点工作会议上获悉,三地将纵深推进生态环境执法联动工作机制,共同排查、处置跨区域、流域的环境污染问题和环境违法案件,联合打击区域违法行为。今年8月底前,将建立京津冀5个联动执法下沉试点,10月底前京津冀相邻的其他区市县将建立联动工作机制并开展联合执法行动。据介绍,京津冀三地将深化工作机制设立联动执法下沉试点。

从昨日举行的京津冀三地生态环境执法联动重点工作会议上获悉,三地将纵深推进生态环境执法联动工作机制,共同排查、处置跨区域、流域的环境污染问题和环境违法案件,联合打击区域违法行为。今年8月底前,将建立京津冀5个联动执法下沉试点,10月底前京津冀相邻的其他区市县将建立联动工作机制并开展联合执法行动。

据介绍,京津冀三地将深化工作机制设立联动执法下沉试点。在省级联动基础上,下沉联动执法层级,建立相邻地区、市、县生态环境执法联动工作机制,快速解决交界处和共同关注的环境违法问题。加强联合执法力度,对各自排查出的重点环境问题、交界区域“散乱污”企业以及交界模糊区域“三不管”等问题,联合查处,有效解决交界处和共同关注的环境违法行为,使违法排污企业无处遁形。

今明两年,三地将全面深化联动执法,推动实现全要素联动、各层级联动。在以往以大气为主的联动执法基础上,实现大气、水、固废全要素、多领域的联合执法,在重点时段针对重点问题同向发力。在打击涉气环境违法问题方面,针对今年七、八月份臭氧浓度较高的空气污染问题,重点开展印刷、家具、医药农药、橡胶制品等VOCs排放行业的执法检查;针对秋冬季大气污染、重污染天气预警等问题,加强重点时期涉气重点区域、重点行业的执法检查力度;在水环境执法方面,重点针对白洋淀流域跨省(市)界河流大石河、小清河以及北排河、潮河交界区域水污染问题,以跨省市断面为界,分段排查,共享数据信息,共享执法成果。(津云新闻编辑刘颖)

 

Tags:执法 环境 冀建 联动 京津 重点 问题 生态 试点 三不管

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党