天津在线

首页> 资讯中心> 警法> 正文

京津冀建生态环境联动执法下沉试点 环境执法消灭“三不管”

从昨日举行的京津冀三地生态环境执法联动重点工作会议上获悉,三地将纵深推进生态环境执法联动工作机制,共同排查、处置跨区域、流域的环境污染问题和环境违法案件,联合打击区域违法行为。今年8月底前,将建立京津冀5个联动执法下沉试点,10月底前京津冀相邻的其他区市县将建立联动工作机制并开展联合执法行动。

据介绍,京津冀三地将深化工作机制设立联动执法下沉试点。在省级联动基础上,下沉联动执法层级,建立相邻地区、市、县生态环境执法联动工作机制,快速解决交界处和共同关注的环境违法问题。加强联合执法力度,对各自排查出的重点环境问题、交界区域“散乱污”企业以及交界模糊区域“三不管”等问题,联合查处,有效解决交界处和共同关注的环境违法行为,使违法排污企业无处遁形。

今明两年,三地将全面深化联动执法,推动实现全要素联动、各层级联动。在以往以大气为主的联动执法基础上,实现大气、水、固废全要素、多领域的联合执法,在重点时段针对重点问题同向发力。在打击涉气环境违法问题方面,针对今年七、八月份臭氧浓度较高的空气污染问题,重点开展印刷、家具、医药农药、橡胶制品等VOCs排放行业的执法检查;针对秋冬季大气污染、重污染天气预警等问题,加强重点时期涉气重点区域、重点行业的执法检查力度;在水环境执法方面,重点针对白洋淀流域跨省(市)界河流大石河、小清河以及北排河、潮河交界区域水污染问题,以跨省市断面为界,分段排查,共享数据信息,共享执法成果。(津云新闻编辑刘颖)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津