天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

即日起 天津试点推广电子社保卡扫码购药服务

字号: 2019-07-01 23:26 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:市人社局会同相关部门,以我市老百姓大药房和天士力大药房为试点,联合推广电子社保卡扫码购药服务。即日起,已开通电子社保卡的参保人员,可通过电子社保卡中的“支付码”在试点药店完成医保支付联网结算。电子社保卡是社会保障卡线上应用的有效电子凭证。从今年3月开始,电子社保卡在天津人力社保APP、金医宝APP和我市建设、中国、工商、农业四家试点银行实现签发,截至6月底,签发量已达11万余张。

市人社局会同相关部门,以我市老百姓大药房和天士力大药房为试点,联合推广电子社保卡扫码购药服务。即日起,已开通电子社保卡的参保人员,可通过电子社保卡中的“支付码”在试点药店完成医保支付联网结算。

电子社保卡是社会保障卡线上应用的有效电子凭证。从今年3月开始,电子社保卡在天津人力社保APP、金医宝APP和我市建设、中国、工商、农业四家试点银行实现签发,截至6月底,签发量已达11万余张。目前,电子社保卡除在试点药店用于医保购药外,还实现了部分试点医院医保联网结算功能,社保自助一体机登录验证、实名认证、凭证打印、信息查询等功能。(津云新闻编辑刘颖)

 

Tags:扫码 社保 电子 试点 即日 天津 服务 医保 天津北方网讯 人社局

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党