天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津大学研究生毕业典礼举行 2300余人获硕博学位

字号: 2019-07-01 22:43 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:28日,天津大学2019届研究生毕业典礼在该校卫津路校区举行。今年5月刚到任的天津大学校长、中国工程院院士金东寒为顺利完成学业的367名博士生、1994名硕士生寄语,激励毕业生在新时代为梦想而奋斗,作出历史贡献,铸就中国辉煌。

28日,天津大学2019届研究生毕业典礼在该校卫津路校区举行。今年5月刚到任的天津大学校长、中国工程院院士金东寒为顺利完成学业的367名博士生、1994名硕士生寄语,激励毕业生在新时代为梦想而奋斗,作出历史贡献,铸就中国辉煌。

“同学们,你们所处的时代是一个大变革的时代,新一轮科技革命、产业革命带来的激烈竞争前所未有,世界格局正在发生深刻变化,科技创新能力越来越成为综合国力竞争的决定性因素,到处都充满了机遇和挑战。你们所处的时代也是最好的时代,是实现中华民族伟大复兴的关键时期,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、更有能力实现这个目标,到处都是展示才华的舞台。”面对即将走上人生新征程的毕业生,金东寒寄予厚望,同时也送上祝福,“未来,无论大家选择继续深造,还是奔赴祖国各地建功立业,我都祝福大家收获精彩的人生,也相信你们的人生一定会焕发出耀眼的光华,与新时代交相辉映。”

最后,金东寒为毕业生送上了三条建议:第一,始终坚守初心;第二,善于团队合作;第三,“小我”融入“大我”。他表示,将个人理想融入强国兴邦的家国情怀,为了民族复兴不懈努力的奋斗精神,始终是中国青年最亮丽的底色。(津云新闻编辑李松达)

 

Tags:天津大学 典礼 研究生 时代 2300余 金东寒 天津北方网讯 卫津 校区 毕业生

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党