天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

北辰区民贤里外一工地夜间施工噪声严重扰民

字号: 2019-06-26 19:11 http://www.72177.com 来源:北方网

核心提示:网民宋先生向北方网《政民零距离》栏目反映,在北辰区民贤里小区外有一个工地,连续多日夜间施工,产生的噪声严重影响附近居民休息。6月17日18时左右,记者联系了反映人宋先生,他说,之前向《政民零距离》栏目反映过此事。6月11日,相关单位回复的是“执法人员已责令施工方未经许可不得夜间施工作业,调整作业时间,同时依据相关法律法规进行处理”。大概在6月14日,工地安静了一个晚上,之后就又开始夜间施工了。

网民宋先生向北方网《政民零距离》栏目反映,在北辰区民贤里小区外有一个工地,连续多日夜间施工,产生的噪声严重影响附近居民休息。

6月17日18时左右,记者联系了反映人宋先生,他说,之前向《政民零距离》栏目反映过此事。6月11日,相关单位回复的是“执法人员已责令施工方未经许可不得夜间施工作业,调整作业时间,同时依据相关法律法规进行处理”。大概在6月14日,工地安静了一个晚上,之后就又开始夜间施工了。

6月17日23时50分左右,记者来到了民贤里小区,在小区东门不远处看到了这处工地,门口较为昏暗,走近后记者看到工地大门上方写着“项目名称:未来城8B地块;施工单位:远洋国际建设有限公司”。

随后,记者在工地大门不远处等了几分钟后发现,从工地出入口处驶出了几辆装满渣土的大卡车,发出了巨大的噪声。记者在现场观察了约30分钟,发现不停有空载卡车从外环线方向驶向工地,同时从工地里不停地驶出装满渣土的卡车。记者粗略地计算了一下,平均两分钟就有一辆工地的卡车从小区旁边驶过,距离民贤里小区最近住户的窗户只有十几米的距离。记者在现场用手机App“分贝测试仪”测试,声音数值达到103至108分贝。

接下来,记者来到了民贤里门口儿的一家夜间超市,收银人员说,这个工地最近夜间都在施工,一般都要干到凌晨三四点。

一位正在清扫工地的工作人员告诉记者,现在工地正在打地基,这些卡车是往外运渣土的。要干到凌晨四五点钟,一晚上得运送四五百车的渣土。(津云新闻编辑 张志怡)

Tags:民贤 工地 夜间 施工 记者 噪声 北辰区 小区 宋先生 政民

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党