天津在线

首页> 资讯中心> 民生> 正文

小区交房三年多 为何一直没装无障碍通道?

网民杜先生是塘沽北塘中建幸福城小区的业主,于近日向北方网《政民零距离》栏目反映称,小区自2016年5月交房至今,一直没有安装无障碍通道。因为家里有坐轮椅的老人和坐婴儿车的孩子,每次出门都非常不方便。三年来,小区业主多次向开发商和有关部门反映,此事一直没有进展。

6月18日下午,记者见到了反映人杜先生,他向记者出示了小区楼道的照片。记者看到,杜先生家单元入户门处没有设置无障碍坡道(上图,反映人提供),而且台阶比较高,台阶上只有一条很窄的坡道,轮椅和婴儿车无法顺利通过。

6月19日上午,记者联系了中建幸福城的物业公司,一位工作人员说,他们确实收到过业主反映的情况。因为属于建设问题,工作人员向记者提供了小区开发商方面的联系方式。

当天下午,记者联系了开发商中建地产天津有限公司,售后部经理说,中建幸福城小区洋房区单元出口的位置无法设置无障碍坡道,只能装无障碍升降平台。为了确保安全,他们一直在选择升降平台的型号,时间确实有些长,对给杜先生的生活带来不便表示歉意。目前,已经在其他单元安装了几部,下一步他们会加快安装进度。(津云新闻编辑 张志怡)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津