天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

小区交房三年多 为何一直没装无障碍通道?

字号: 2019-06-26 19:11 http://www.72177.com 来源:北方网

核心提示:网民杜先生是塘沽北塘中建幸福城小区的业主,于近日向北方网《政民零距离》栏目反映称,小区自2016年5月交房至今,一直没有安装无障碍通道。因为家里有坐轮椅的老人和坐婴儿车的孩子,每次出门都非常不方便。三年来,小区业主多次向开发商和有关部门反映,此事一直没有进展。6月18日下午,记者见到了反映人杜先生,他向记者出示了小区楼道的照片。

网民杜先生是塘沽北塘中建幸福城小区的业主,于近日向北方网《政民零距离》栏目反映称,小区自2016年5月交房至今,一直没有安装无障碍通道。因为家里有坐轮椅的老人和坐婴儿车的孩子,每次出门都非常不方便。三年来,小区业主多次向开发商和有关部门反映,此事一直没有进展。

6月18日下午,记者见到了反映人杜先生,他向记者出示了小区楼道的照片。记者看到,杜先生家单元入户门处没有设置无障碍坡道(上图,反映人提供),而且台阶比较高,台阶上只有一条很窄的坡道,轮椅和婴儿车无法顺利通过。

6月19日上午,记者联系了中建幸福城的物业公司,一位工作人员说,他们确实收到过业主反映的情况。因为属于建设问题,工作人员向记者提供了小区开发商方面的联系方式。

当天下午,记者联系了开发商中建地产天津有限公司,售后部经理说,中建幸福城小区洋房区单元出口的位置无法设置无障碍坡道,只能装无障碍升降平台。为了确保安全,他们一直在选择升降平台的型号,时间确实有些长,对给杜先生的生活带来不便表示歉意。目前,已经在其他单元安装了几部,下一步他们会加快安装进度。(津云新闻编辑 张志怡)

Tags:交房 小区 障碍 一直 杜先生 三年 通道 记者 为何 中建幸福城

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党