天津在线

首页> 资讯中心> 警法> 正文

涉嫌醉驾、无证、超载、网逃 西青交警查获多项违法司机

6月17日6时许,公安西青分局交警支队西青开发区大队民警在西青区卫津南路与外环线交口执勤时,发现一辆号牌为“津R×××××”的小轿车,整车车身贴膜颜色很深,于是上前将车拦下。打开车窗后,民警发现驾驶人眼神十分不自然,神情慌张。民警示意驾驶人停车,要求其出示行驶证、驾驶证进行查验。驾驶人李某先是佯装在车内一通翻找,后又下车边打电话边围着车身“转圈圈”,一副“焦灼相”。在此期间,民警打开后车门检查,意想不到的一幕发生了:原本核定载客人数为7人的小轿车居然挤了12人,超员率竟达71.4%!民警由此确定,该驾驶人涉嫌驾驶载客汽车载人超过核定人数的违法行为。

在对李某进行询问时,民警闻到其身上有一股浓烈的酒精味,于是通过呼气式酒精检测仪对李某进行检测。结果显示,其每百毫升血液中酒精含量为107毫克,属醉驾违法!

因李某迟迟拿不出驾驶证,民警将其带回大队作进一步处理。经询问,李某最终承认以前学过车,但驾驶证一直没有考下来。也就是说,李某还涉嫌未取得机动车驾驶证驾驶机动车的交通违法行为。

民警要求其说出身份证号、进一步核查身份信息时,李某非常“流利”地背出身份号码。但经查询,信息系统中显示的照片却和李某“判若两人”。面对民警询问,李某又多次提供虚假身份信息。最后在民警的严厉警告下,李某说出了自己真实的身份号码。经查询,“在逃人员”四个大字赫然出现在民警眼前。目前,犯罪嫌疑人李某已被河北省警方接回作进一步处理,而其涉嫌的多起交通违法行为也将受到应有的处罚。(津云新闻编辑刘颖)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津