天津在线

首页> 资讯中心> 警法> 正文

男子吞57颗“胶囊”乘飞机被抓 北辰警方侦破跨省人体藏毒案

毒品的危害非常大,但还是有少数人在利益驱使下铤而走险,不惜采用人体藏毒的方式运输毒品。6月19日23时许,25岁的河南籍小伙儿王刚采取人体藏毒的方式,从云南携毒品飞回天津时被本市北辰警方抓获,收缴冰毒415克。

25岁的河南籍小伙儿王刚曾经有着不错的工作,收入稳定、生活安逸,但舒适的生活并没有激发他去奋发进取,却使他误入歧途迷恋上了网络赌博的恶习。两年间,他将自己20多万元积蓄全部输光,不死心的他又向身边朋友借钱赌博准备将自己输的钱全都赢回来,但是事与愿违借来的钱也输个精光。走投无路的王刚动起了歪脑筋,看到网上有人招募运输“货物”的广告并且有着非常高的报酬,便抱着试试看的心态与对方取得联系,并称自己愿意当运货人,对方也承诺运送一次“货物”可以获得1万元的报酬。

6月18日,王刚按照招募方的安排,从河南老家乘坐火车到达云南昆明,随后转乘长途汽车到达西双版纳,双方见面后对方将王刚的身份证、银行卡等信息收走为其订购了由云南飞往天津的机票。

第二天凌晨,王刚在对方的“监督”下吞下了57颗胶囊状的冰毒,对方答应给王刚1万元的运输费,并支付机票、长途车等费用。当日下午王刚登上了飞往天津的飞机,于22点30分到达天津滨海国际机场,他万万没有想到的是公安北辰分局的缉毒民警早已守候在那里。

6月19日23时许,公安北辰分局侦查六大队缉毒民警会同双口派出所民警联合采取行动,及时赶到天津滨海国际机场将王刚成功抓获。王刚也供认了自己以人体藏毒的方式运输毒品的犯罪事实,经过四天四夜的“治疗”,王刚将吞服进体内的57颗毒品冰毒包装物排出体外,共计415克。

目前,王刚因涉嫌运输毒品罪被公安北辰分局依法刑事拘留。

“人体藏毒”,有多可怕?

人体藏毒,指的是贩毒分子为逃避打击而采用的一种比较隐蔽的藏毒、运毒方式。藏毒者强忍因胃部收缩的恶心感觉,将包装好的毒品用水吞进胃肠,或放进肛门,到目的地再将毒品排出。人体藏毒时,藏毒者把毒品包装成水果糖的形状,然后吞下去。一个人一次可在体内藏毒500至1500克,吞食毒品用时最多可达十多个小时。毒品可在藏毒者体内停留约4天,其间藏毒者基本不进食,由于胃肠的蠕动和胃酸的腐蚀,一旦外部包装破损,他们随时会命丧毒品。

根据我国《刑法》规定,走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。而走私、贩卖、运输、制造海洛因50克以上的,处15年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产。(文中涉案人物均为化名)(津云新闻编辑刘颖)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津