天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

津城7月1日迎来首个“世界航标日”

字号: 2019-06-22 23:01 http://www.72177.com 来源:城市快报

核心提示:为迎接7月1日首个“世界航标日”,6月19日,天津航标处联合天津航测科技中心走进天津理工大学开展“魅力航标 守护平安”主题活动,为未来的“航海家”们带来一堂生动的“航标课程”。工作人员为同学们介绍了航标知识及灯塔文化,向同学们展示了航标、航标船实物模型,并与现场学生进行交流互动。通过此次活动,学生们深刻体会到航标对保障船舶航行安全的重要作用。

为迎接7月1日首个“世界航标日”,6月19日,天津航标处联合天津航测科技中心走进天津理工大学开展“魅力航标 守护平安”主题活动,为未来的“航海家”们带来一堂生动的“航标课程”。

工作人员为同学们介绍了航标知识及灯塔文化,向同学们展示了航标、航标船实物模型,并与现场学生进行交流互动。通过此次活动,学生们深刻体会到航标对保障船舶航行安全的重要作用。工作人员们还为学生们发放了一份特殊的航标宣传材料——小风扇。既为学生们在炎炎夏日带来清凉,又让学生们可以通过关注“天津航标处”公众号随时知晓航标的相关信息。

2018年5月,IALA(国际航标协会)第13届全会决定,自2019年起将每年7月1日设立“世界航标日”,其主要目标是让更多公众了解航标在保障船舶安全航行中起到的重要作用。今年“世界航标日”的主题是:海上航标——成功的航行,可持续发展的地球。

近期,天津航标处携手天津航测科技中心将为市民带来“魅力航标 守护平安”系列活动,带领社会大众近距离感受建国70年来航标领域翻天覆地的变化,体会航标文化穿越时空的独特魅力,聆听航标人丹心壮歌、筑路海上为建设海洋强国而奋斗动人故事。(津云新闻编辑李松达)

 

Tags:航标 世界 1日 7月 首个 津城 航标处 天津 学生 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党