天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

市委组织部以暗访调研听意见查问题促整改 社区党组织要办好群众“家门口”的事

字号: 2019-06-22 22:45 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:“兄弟们,紧把手,今天咱嘛也不干,就把这厕所彻底拆干净。”6月20日上午,在南开区城管委退管中心院内,6名施工人员正忙得热火朝天。与之相距不足一米,就是红桥区铃铛阁社区族谊里小区的一幢居民楼。二楼居民尹春花家,正好对着这座厕所。

不忘初心 牢记使命

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

 “兄弟们,紧把手,今天咱嘛也不干,就把这厕所彻底拆干净。”6月20日上午,在南开区城管委退管中心院内,6名施工人员正忙得热火朝天。

与之相距不足一米,就是红桥区铃铛阁社区族谊里小区的一幢居民楼。二楼居民尹春花家,正好对着这座厕所。“推开阳台门就是厕所门,一到刮风下雨反味儿特别厉害,我们黑白住这,甭提多难受了。”她说。

6月15日上午,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,市委组织部主要领导带队深入红桥区,围绕党组织发挥领导作用情况,直奔社区、暗访调研,得知这一情况后,要求上下联动、立查立改、限期整改,切实把群众“家门口”的事办实办好。

“主题教育的初衷就是为老百姓办实事解难题,我们接到市委组织部的整改通知后,第一时间与区城管委联系对接,责成立即深入调研,搞清楚问题是什么、症结在哪里。”南开区委组织部副部长丁志安说。

“对,老百姓的事就是头等大事”,南开区城管委副主任王玉印接着介绍,他们16日入户走访、现场调研后,17日立即会同社区党委制定整改方案,最终拿出破解难题的实招、硬招──立即拆除,不留死角,不留后患,尽快还老百姓一个清洁的环境。

“真没想到能拆,更没想到能拆得这么快。”接受采访期间,尹春花说得最多的话就是“没想到”,其次是“感谢”:“感谢市委、市政府,感谢共产党,这可帮我们解决了大难题。”

这次主题教育就是把“改”字贯穿始终,瞄准痛点直指病灶,立行立改即知即改。市委组织部坚持把暗访调研作为听取意见、推动工作的重要途径,从一开始就把问题改起来,推动社区党组织把领导作用落实在干实事、干成事上。

河西区金山里社区30号楼外有一根烟囱,始终没有拆除,居民意见很大。“这是底商一家饭馆用来排油烟的,以前使用时,温度高、油烟重、噪音大,我们根本没法儿开窗户。”六楼居民张文玲家深受影响:“去年按照环保要求,饭馆安装了油烟净化设备,这根烟囱就闲置不用了,可却始终没拆除。一方面堵着我们的空调室外机,影响排风散热,另一方面也不牢固,我们小区里老的老、小的小,安全隐患很大。”

市委组织部主要领导在暗访调研中了解这一情况后,要求社区党组织要带着感情,主动走门入户,听取群众意见,并现场提出整改要求,直奔问题去、针对问题改,问题不解决不松劲、解决不彻底不放手。

“我们接到整改通知后,与社区党组织一起,第一时间协调城管部门对烟囱进行拆除,18日下午已整改完成,同时举一反三,将小区另一个废弃烟囱进行拆除。”河西区马场街党工委副书记郭晓华说:“社区党组织就在群众身边,老百姓的事就得真心真意去做,下一步,我们还将结合主题教育,将老百姓关心的问题逐一梳理,能解决的立即解决,一时解决不了的及时上报、持续整改。”

“零距离”访民情、“实打实”解民难,赢得了百姓交口称赞。“为我们拆除了这么一个‘定时炸弹’,真得给咱市委、市政府‘点赞’”“也许烟囱不起眼,但对我们可是大事,真没想到这么快就给解决了,高兴啊!”……

在一句句点赞声中,天津正结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为群众解决更多操心事、烦心事、揪心事,把群众紧紧凝聚在党组织周围。(津云新闻编辑李松达)

 

Tags:社区 问题 市委 调研 党组织 群众 组织部 我们 整改 意见

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党