天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

柜台和自动柜员机周末“全面停工” 华夏银行和平支行安排失当给市民造成不便

字号: 2019-06-22 22:37 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:“银行周末不营业也就罢了,但其24小时营业的自助银行也因维修‘罢工’,太不应该了。”市民李先生6月8日向本报热线23602777反映,华夏银行和平支行营业部与自助银行同时“公休”,令市民不便。

两台自助存取款机全都黑着屏

“银行周末不营业也就罢了,但其24小时营业的自助银行也因维修‘罢工’,太不应该了。”市民李先生6月8日向本报热线23602777反映,华夏银行和平支行营业部与自助银行同时“公休”,令市民不便。

接报后,记者赶到现场看到,位于和平区荣业大街边上的上述支行大门紧锁,门前有个牌子上写着“营业时间:周一至周五……”大门旁有个小门是开着的,上面红底白字醒目地写着:“24小时自助银行服务”。进入小门看到,里面的两台“24小时自助存取款机”全都黑着屏,每台机器上面都贴了同样的一张中英文“双语”提示:“我在保养,请您包涵。”

记者致电华夏银行客服询问原因。该行和平支行负责人回复称,华夏银行一个月前才开始试行周末休息,因为南门外支行距离较近,考虑到还有24小时自助银行“补台”,于是采取两家支行倒休的办法。至于自助存取款机的维修,是专门的机器维护单位来负责,不归银行管。“虽然修机器不归银行管,但银行是不是应当做好适当安排,把公休日与自助存取款机维修时间错开,以方便市民存取款?”对于用户李先生的质疑,该负责人表示,自己作为行长没安排好,确实有疏忽,以后一定避免类似情况。

记者随后联系华夏银行天津分行。该行相关负责人称,这种现象在华夏银行天津分行“普遍”存在,并非和平支行一家,该行当天即召开紧急会议,从注重客户体验出发,一方面督促维修公司抓紧抢修,另一方面,积极对接维修公司,再有自助存取款机维修,将避开公休日或安排调休,以避免类似现象再次发生。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:华夏银行 柜员机 支行 自助 市民 和平 银行 存取款机 周末 维修

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党