天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

红桥区增配垃圾分类设施

为深入推行垃圾分类制度,日前,红桥区加大财力物力投入,增配垃圾分类箱桶,并开展形式多样的宣传活动,让绿色生活理念、绿色生活方式深入人心。

连日来,红桥区各机关单位、街道社区、中小学校园纷纷开展垃圾分类宣传活动,引导广大市民群众树立绿色生活理念,截至目前,共发放宣传海报5000余份,宣传材料30000余份,制作宣传画板200块。同时,将陆家嘴周边地区建设为垃圾分类精品示范区,打造海上花苑、紫芥园、梦和园等9个精品垃圾分类示范小区,及天津五中、红桥一幼和苑分园、师范附小和苑等5个精品垃圾分类示范学校,通过示范辐射作用推动全区垃圾分类工作广泛开展。

为确保垃圾分类箱桶设施配置到位,红桥区为全区垃圾分类设施、设备建立统计台账,截止到目前,已投入400余万元对社区内两分类箱桶进行更换。(津云新闻编辑付勇钧)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津