天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

高温来临!学生教室到底该不该安装空调?

字号: 2019-06-19 22:34 http://www.72177.com 来源:北方网

核心提示:《党群心连心》栏目网民“穆毅”留言:我家孩子就读于红桥区八十九中学,进入五月初以来,天气高热教室内高温。教室内仅有四台小挂扇,孩子们每天上学都是汗流浃背。红桥区区委回复:经向区教育局了解,根据天津市教育委员会文件《关于推进义务教育学校建设达标的意见》第一点“2008年及以后本市新建和改扩建的学校”第五条要求:“普通教室不宜设置空调。

 《党群心连心》栏目网民“穆毅”留言:我家孩子就读于红桥区八十九中学,进入五月初以来,天气高热教室内高温。教室内仅有四台小挂扇,孩子们每天上学都是汗流浃背。

红桥区区委回复:经向区教育局了解,根据天津市教育委员会文件《关于推进义务教育学校建设达标的意见》第一点“2008年及以后本市新建和改扩建的学校”第五条要求:“普通教室不宜设置空调。”同时,从学生健康成长角度考虑,教室作为教育教学场所,有大量学生聚集在一起,需要定期开窗通风。学生们如果长期在空气不流动的密闭空间中学习,不利于身心健康。如遇流行性疾病高发季节,在密闭空间内群体性感染的风险非常大。同时,充分考虑到青少年正值生长发育高峰期,课间户外运动量较大,如教育内外温差过大,不利于青少年身体健康。(津云新闻记者 赵莹)

Tags:教室 学生 空调 高温 到底 天津北方网讯 网民 穆毅 八十九中学 挂扇

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党