天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

新装亮相!永定洲公园“回来啦”

字号: 2019-06-19 22:25 http://www.72177.com 来源:每日新报

核心提示:一片花海初见规模,淡紫色的蓝蓟、浅粉的麦蓝菜、嫩黄的月季、大红的蜀葵,都在微风中摇曳起舞,点缀着盛夏的绿色。日前,生态城永定洲公园修缮工程基本完工并恢复开放。由于投用时间较长,今年4月份,永定洲公园启动了修缮工程,并进行了景观提升改造。截至目前,公园改造已基本完成,并恢复开放。此次景观提升最大的亮点是对“花海”的打造。

 一片花海初见规模,淡紫色的蓝蓟、浅粉的麦蓝菜、嫩黄的月季、大红的蜀葵,都在微风中摇曳起舞,点缀着盛夏的绿色。日前,生态城永定洲公园修缮工程基本完工并恢复开放。

由于投用时间较长,今年4月份,永定洲公园启动了修缮工程,并进行了景观提升改造。截至目前,公园改造已基本完成,并恢复开放。此次景观提升最大的亮点是对“花海”的打造。从公园正门进入后,沿着左手边的道路直走,就能看到一片湿地,湿地中间有3个总面积逾1.2万平方米的“小岛”,是公园重要的景观区之一。去年,其中一个“小岛”上栽种的向日葵备受居民喜爱,成了很多人拍照打卡的“胜地”。此次改造后,公园将把这片美景保留下来。目前向日葵已经栽种完毕,但由于其花期主要集中在七八月份,现在都处于含苞待放期,尚没有“绽放笑脸”。近期居民想赏花看景,周边“小岛”上的“多品种花海”是个不错的选择。

此次改造,永定洲公园增添了很多人性化设计。公园路面明显划分为人行步道和车行道,路网系统进一步完善,能够更好地方便市民游玩。在这些路面下,铺设着6000平方米的透水沥青和1700平方米的透水砖。下雨时,雨水会从砖之间的缝隙中渗入地下,被牢牢“锁”住。路面改造后,会有中间高、两侧低的坡降。这样的设计能让雨水沿着路面汇入两侧的卵石沟。公园内1500平方米的卵石沟都与湿地相通,水流可以直接汇入湿地。湿地前的这片空地被称为“前置塘”,是净化雨水的重要场所。所有雨水最终都将汇聚在2万平方米的湿地里,成为花海、芦苇丛、植被等植物的景观用水,为它们的生命提供必要的水分。(津云新闻编辑刘颖)

 

Tags:永定洲 公园 花海 湿地 新装 改造 景观 路面 雨水 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党