天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津市举办“安全生产月”宣传咨询日活动:防风险 除隐患 遏事故

字号: 2019-06-17 22:45 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:16日是“6·16”安全生产月宣传咨询日,市安委会办公室在天津渤海石化有限公司举行“安全生产月”宣传咨询日活动。在活动现场,本市多部门搭建宣传展台,向周边市民等社会公众宣传安全生产和应急知识。每年的6月为全国“安全生产月”。从6月1日开始,本市今年的“安全生产月”活动已正式启动。

 16日是“6·16”安全生产月宣传咨询日,市安委会办公室在天津渤海石化有限公司举行“安全生产月”宣传咨询日活动。在活动现场,本市多部门搭建宣传展台,向周边市民等社会公众宣传安全生产和应急知识。

每年的6月为全国“安全生产月”。从6月1日开始,本市今年的“安全生产月”活动已正式启动。活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,以危险化学品企业安全为重点,市安委会办公室围绕防范化解重大风险、增强全民安全应急意识、提升公众安全素质,开展安全生产大讲堂、事故和灾害警示教育、应急演练、演讲比赛以及安全生产专题行等一系列活动。

在昨天的宣传咨询日活动现场,市应急管理局、市发展改革委、市工信局、市公安局、市生态环境局、市交通运输委、市市场监管委以及滨海新区相关职能部门结合危险化学品监管工作职责,通过发放宣传品、举办展览展示、文艺演出和安全体验等形式,搭建起企业与社会公众沟通的桥梁。同时,市消防救援总队以及我市7支专业应急救援队伍在现场分别就危险化学品处置、无人机勘测、倒罐堵漏、救援机器人等危险化学品应急救援新装备新技术进行了现场展示。与此同时,今天全市16个区和各有关部门均同步组织开展安全生产宣传咨询活动,通过组织现场宣传、咨询服务、体验交流等各具特色的宣传活动,进一步提升全社会应急意识和安全素养,营造全社会“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围。(津云新闻编辑李松达)

 

Tags:安全 咨询日 宣传 活动 生产 事故 风险 应急 隐患 天津市

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党