天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

宝坻区农业农村委员会党组书记、主任于学生:为民造福除水患 加速修路惠民生

字号: 2019-06-17 22:39 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:“不管在哪里,都要实实在在地为群众多办实事,不辜负党的重托,对得起老百姓的信任!”这段话,是宝坻区农业农村委员会党组书记、主任于学生在认真履职担当,努力推进农业增产丰收,促进农民增收致富等工作中的真实写照和心声。

不忘初心 牢记使命

新时代新担当新作为先进典型

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

“不管在哪里,都要实实在在地为群众多办实事,不辜负党的重托,对得起老百姓的信任!”这段话,是宝坻区农业农村委员会党组书记、主任于学生在认真履职担当,努力推进农业增产丰收,促进农民增收致富等工作中的真实写照和心声。

作为一名从市级机关主动申请到农村一线工作的干部,2016年6月于学生开始任宝坻区八门城镇党委书记,今年1月调任宝坻区农业农村委员会党组书记、主任。

八门城镇属于大洼地区,常年有水,主干路网仅有一条,各进村路普遍窄小,多数为仅有一条进出道,各村道路普遍缺乏有效连通,导致群众出行困难,严重制约着镇村发展。在任八门城镇党委书记期间,于学生通过深入调研、实地踏查、规划设计、一线推动,先后完成了33.1公里的乡村路扩建,提前3年实现了全镇路网循环贯通的目标。

蓟运河八门城段是有名的“两水夹一堤”,堤外有高河床,堤内有众多鱼池,一到汛期,老百姓就睡不踏实。界内任职期间,每年于学生都会带头巡堤护堤,雨下得越大,他站得越久、越靠前。通过积极协调、强力推动,顺利完成了10公里大堤改造任务,彻底解决了这里的水患问题。

针对八门城镇实际,他提出“建立水稻、水产品完整的生产、加工、旅游产业链条,打造生态农业特色镇”的发展思路,大力推进土地流转,引导规模化经营,推广“一水多用、一地多收”种养殖模式,八门城镇相继获批天津市田园综合体示范创建项目、乡村振兴“五创”试点镇、第三批特色小镇暨生态农业特色小镇,创建了全市第一个国家级出口食品农产品质量安全示范区。(津云新闻编辑李松达)

 

Tags:宝坻区 农村委员会 惠民生 农业 学生 主任 党组 书记 水患 八门

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党