天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

真心扎基层 实干谋发展──记宝坻区农业农村委员会主任、党组书记于学生

字号: 2019-06-17 20:35 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:作为宝坻区农业农村委员会主任、党组书记,于学生刚从外地学习回来,便利用周末一刻不耽误地投入到了工作中:推动结对帮扶困难村产业项目启动,研究大棚房“回头看”整改,协调美丽乡村、厕所革命和农村清脏治乱工作,会商小站稻振兴和宝坻菜进京,可谓马不停蹄。

不忘初心 牢记使命

新时代新担当新作为先进典型

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

作为宝坻区农业农村委员会主任、党组书记,于学生刚从外地学习回来,便利用周末一刻不耽误地投入到了工作中:推动结对帮扶困难村产业项目启动,研究大棚房“回头看”整改,协调美丽乡村、厕所革命和农村清脏治乱工作,会商小站稻振兴和宝坻菜进京,可谓马不停蹄。

“现在,正是乡村振兴谋篇布局关键时期,大事小情都要像钉钉子一样,钉得紧、钉到底。”一句话彰显了于学生的工作态度。

2016年6月,于学生担任宝坻区八门城镇党委书记。八门城镇有54个村,约占全市村庄的1/70,小村党员少,大村矛盾多,面多量大、选情复杂,是村级组织换届选举中公认的“硬骨头”。面对困难,于学生迎难而上,整宿整宿地与重点难点村的关键人员谈心沟通,保证了换届选举的顺利进行,换出了“最好风气、最强班子”。并先后发展党员55名,培养积极分子285名,党员后备力量不足问题得到有效解决。

八门城镇属于大洼地区,常年有水,主干路网仅有一条,各进村路普遍窄小,导致群众出行困难,严重制约着镇村发展。于学生通过深入调研、一线推动,先后完成了33.1公里的乡村路扩建,提前3年实现了全镇路网基本循环贯通的目标。蓟运河八门城段是有名的“两水夹一堤”,堤外有高河床,堤内有众多鱼池,一到汛期,老百姓就睡不踏实。每年,于学生都要带头巡堤护堤,雨下得越大,他站得越久、越靠前。通过积极协调、强力推动,配合有关部门顺利完成了10公里大堤改造任务,彻底解决了群众心头的水患。

于学生立足八门城镇农业和生态大镇的实际,明确了“建立水稻、水产品完整的生产、加工、旅游产业链条,推进一二三产业融合发展,打造生态农业特色镇”的主导思路,大力推进土地流转、引导规模化经营、推广“一水多用、一地多收”种养殖模式、狠抓旅游村建设和困难村提升……在他担任党委书记的两年多时间,八门城镇相继获批天津市田园综合体示范创建项目、乡村振兴“五创”试点镇、第三批特色小镇暨生态农业特色小镇。(津云新闻编辑李松达)

 

Tags:宝坻区 农村委员会 学生 农业 发展 主任 党组 书记 八门 真心

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党