天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津开展系列诚信宣传教育 守诚信是一种文明

文明行为大家谈

诚信建设不仅关乎城市持续发展,百姓安居乐业,而且也体现出一个人的道德水准和文明素养。

日前,市信息中心信用讲师带着诚信第一课走进和平区朝阳里社区,为居民进行诚信宣传教育,普及信用知识,提高个人诚信意识。该活动为期一年,将在天津11个区以接力的形式全面展开,接下来授课还将陆续在和平区崇仁里社区、耀华小学、九十中学、滨江商厦、乐宾百货开展。

和平区政府副区长李浩介绍,近期,和平区将上线运行区级信用信息共享平台、信用网站,在五大道地区开展信用街道示范,加快形成“信易批”“信易游”等若干信用应用场景,努力营造良好信用环境。

“诚实守信也是文明的一种体现。”天津市宴宾楼餐饮有限公司董事长王奎凤表示,打造诚信社会,树立诚信形象,我们都不是旁观者,只有大家都自觉遵守《天津市文明行为促进条例》的各项文明规范,不断提升诚信意识,才能打造一个诚信自律、文明守礼的“信用天津”。(津云新闻编辑刘颖)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津