天津在线

首页> 资讯中心> 民生> 正文

八里台镇地铁拟纳入新一轮轨道交通建设规划

《党群心连心》栏目网民“王兴学”留言:请问,在八里台镇津南区政府,中海公园城附近,地铁大概在什么时候可以修建?

天津市发展和改革委员会回复:根据2013年市政府批复的我市轨道交通线网规划,八里台镇地区规划有轨道交通线路覆盖,但该线路未纳入国家已批准我市的轨道交通建设规划。当前,为保障线网有效益、有效率,项目能落地、可实施,结合我市国土空间规划编制,我委配合市规划部门正进一步优化调整我市轨道交通线网规划,同时按照《国务院办公厅关于进一步加强城市轨道交通规划建设管理的意见》(国办发〔2018)52号)要求,结合城市发展和交通需求、财力状况等实际,我委会同市规划、建设、财政等部门正统筹研究论证拟纳入新一轮轨道交通建设规划的项目,其中包括服务津南区的轨道交通线路。在项目条件具备并经市政府同意后,报国家发改委会同住建部履行建设规划审批程序.国家将组织进行综合评估论证,确保建设规模与城市财力相匹配,建成后项目有客流、有效益。(津云新闻记者 周婷婷)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津