天津在线

首页> 资讯中心> 综合> 正文

三大新能源汽车基地落户沈阳 恒大牵手沈阳助力东北振兴

6月15日,恒大集团董事局主席许家印与沈阳市人民政府合作协议签约仪式顺利举行,辽宁省委副书记、省长唐一军,省委常委、沈阳市委书记张雷,副省长陈绿平,副省长崔枫林,沈阳市市长姜有为等省市领导;董事局副主席兼总裁夏海钧,董事局副主席兼恒大国能新能源汽车集团董事长蒋大龙,恒大国能新能源汽车集团总裁肖恩等出席活动。

恒大新能源汽车助力东北振兴 老牌工业重镇沈阳再迎“造车新贵”

唐一军省长欢迎许家印一行

根据协议,双方将围绕多个领域开展广泛深入合作。恒大集团投资1200亿在沈阳建设新能源汽车三大基地等项目,助力沈阳建设国家汽车产业中心。其中恒大新能源汽车的整车研发生产基地将落户浑南区,轮毂电机研发生产基地及动力电池超级工厂将落户铁西区。

恒大新能源汽车助力东北振兴 老牌工业重镇沈阳再迎“造车新贵”

唐一军省长与许家印亲切交流

恒大新能源汽车助力东北振兴 老牌工业重镇沈阳再迎“造车新贵”

唐一军省长会晤许家印一行

沈阳是我国最重要的重工业基地,拥有坚实的装备制造业基础、雄厚的零部件配套能力和完备的汽车产业体系,近年大力发展新能源汽车产业。根据规划,沈阳将把握汽车产业智能化、电动化、网联化、共享化发展趋势,发挥龙头企业带动作用,加快打造现代汽车之城。到2023年,沈阳汽车年产量要超过150万辆,汽车产业产值超过5000亿元,新能源汽车占比超过20%。

恒大新能源汽车助力东北振兴 老牌工业重镇沈阳再迎“造车新贵”

沈阳市与恒大集团签署战略合作协议

恒大作为世界500强企业,自去年大力布局新能源汽车产业以来,迅速完成全产业链布局,已拥有世界最顶尖的新能源汽车技术:入主瑞典NEVS、与世界顶级豪车制造商科尼赛克组建合资公司,获得了强大的整车研发制造能力;入主卡耐公司,获得日本顶尖动力电池技术;并相继入主荷兰e-Traction公司和英国Protean公司,全面掌握了世界最先进的轮毂电机技术;并通过入股广汇集团,获得了全球最大的汽车销售渠道。

恒大新能源汽车助力东北振兴 老牌工业重镇沈阳再迎“造车新贵”

双方共同祝贺签约成功

分析人士表示,此次与沈阳市政府达成战略合作,三大研发生产基地落地沈阳,不仅进一步增强恒大在新能源汽车的技术及量产优势,为实现“3-5年成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团”的目标增添更大信心,同时也助力沈阳市经济转型及产业升级,为新时代东北振兴贡献力量。

相关阅读

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津