天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

评论:坚守为民初心

字号: 2019-06-13 23:02 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:在新中国成立70周年之际,以习近平同志为核心的党中央作出重大部署,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。这一主题的确立,契合党的执政理念,顺应时代潮流,符合发展大势,为全党同志奋勇前进提供了思想总遵循、行动总指南和根本源动力。不忘初心,就是守住根本;牢记使命,就是牢记责任、担当。共产党人的初心和使命是什么?

不忘初心 牢记使命

在新中国成立70周年之际,以习近平同志为核心的党中央作出重大部署,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。这一主题的确立,契合党的执政理念,顺应时代潮流,符合发展大势,为全党同志奋勇前进提供了思想总遵循、行动总指南和根本源动力。

不忘初心,就是守住根本;牢记使命,就是牢记责任、担当。共产党人的初心和使命是什么?就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,就要始终坚持以人民为中心。这更是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。习近平总书记曾经强调:“我的执政理念,概括起来说就是:为人民服务,担当起该担当的责任。”

坚持以人民为中心的初心和使命,就要常怀忧民、爱民、惠民之心,以更强的针对性、更广的覆盖面、更直接有效的举措,从最困难的群体入手、从最突出的问题着眼、从最具体的工作抓起,解决好与老百姓生活息息相关的各项民生问题,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。

人生中,最难得的是能够摒除干扰,保持本真的愿望前行,唯有这样,才能有始有终地完成梦想。今天,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方,身为共产党人,更要坚守为民初心、牢记历史使命,自觉抛弃前进中的一切私心杂念,时时刻刻、事事处处把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,把为人民谋幸福落实到工作上、落实到实效上,以实际行动向人民交上一份合格答卷。(津云新闻编辑刘颖)

 

Tags:人民 初心 民初 使命 评论 牢记 习近平 天津北方网讯 党中央 根本

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党