天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

中环集团党委副书记、总经理沈浩平:勇当科技兴企“领跑者”

字号: 2019-06-13 22:39 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:在中环集团,有个“著名”的“三个否定”理论,那就是否定现有产品、否定现有技术、否定现有自我。“保持团队的思维活跃性,在不断挑毛病、不断否定自我的过程中进行管理与技术创新,坚持差异化经营,不断提升产品的自主能力和核心竞争力,这是我们的制胜武器。

不忘初心 牢记使命

新时代新担当新作为先进典型

在中环集团,有个“著名”的“三个否定”理论,那就是否定现有产品、否定现有技术、否定现有自我。“保持团队的思维活跃性,在不断挑毛病、不断否定自我的过程中进行管理与技术创新,坚持差异化经营,不断提升产品的自主能力和核心竞争力,这是我们的制胜武器。”中环集团党委副书记、总经理沈浩平表示,中环是一个创新驱动型的集团,在原有业务基础上不断创新至关重要,科技成就企业的未来。

沈浩平深谙创新是企业发展的基石,而作为中环掌舵者,他在员工的眼中也是中环不折不扣的科技创新“领跑者”。1983年,沈浩平自兰州大学毕业后就来到中环,1984年,他便开始对区熔硅单晶(半导体器件用的基本材料)技术进行创新,为中环成为国内首家拉制出6英寸和8英寸区熔硅单晶的企业打下了坚实基础。用沈浩平的说法,在区熔硅单晶上,中环有全球创新能力,完全没有拷贝国外技术。多年从事技术及管理工作的沈浩平,在科技创新领域斩获多项殊荣,曾荣获市技术发明二等奖1项、市科技进步二等奖2项,拥有32项授权专利,其中26项发明专利,享受国务院特殊津贴,是全国劳动模范、天津市杰出企业家、天津市技术创新标兵和技术创新带头人。

“功成不必在我,建功必须有我。”沈浩平眼界宽、思路广、决断能力强,善于根据国家政策和市场趋势、技术走势,结合企业长远发展,为企业谋发展。在他的带领下,中环实现了跨领域、跨地域、多业态可持续快速发展。(津云新闻编辑刘颖)

 

Tags:沈浩平 领跑者 中环集团党委 兴企 科技 创新 技术 总经理 书记 中环

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党