天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

市金融局召开主题教育动员部署会:抓学习找问题 抓整改解难题

字号: 2019-06-13 21:55 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:市金融局日前召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。要求全局各级党组织和党员干部,充分认识开展主题教育的重大意义,把思想认识统一到中央部署以及市委的要求上来,坚持问题导向,深刻检视剖析,严肃整改落实。

不忘初心 牢记使命

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

市金融局日前召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。要求全局各级党组织和党员干部,充分认识开展主题教育的重大意义,把思想认识统一到中央部署以及市委的要求上来,坚持问题导向,深刻检视剖析,严肃整改落实。

市金融局作出部署,一是在加强组织领导上下功夫,成立主题教育组织领导小组及其工作机构,制定工作方案,列出工作清单,细化任务措施,建立领导小组和办公室两级例会制度,推动主题教育有力有序开展。二是在深化学习教育上下功夫,通过专家授课、集中研讨、典型报告、观影以及打开门走出去和请进来开展党性教育等多种方式提升教育效果,让大家全身心地参与进来、融入进去,把党的初心和使命铭刻于心、落实于行。三是在强化担当作为上下功夫,时刻牢记共产党人随时为党和人民牺牲一切的誓词,勇于担当新事、难事、大事,尽心做好常事、要事、小事,做到“事交我办请放心”。四是在做实为民服务上下功夫,以开展主题教育为契机,进一步改进提升市金融局服务群众的理念、方式和能力,扎实开展地方金融监管、金融服务、金融创新、处非维稳等各项工作,不断增强人民群众获得感、安全感。五是在净化政治生态上下功夫,严守政治纪律政治规矩,开展刀刃向内的自我革命,大力发扬斗争精神,在大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明,在生活小节、平常小事上讲规矩、守纪律,始终保持为民务实清廉的政治本色。六是在力戒形式主义上下功夫,以好的作风开展主题教育,坚持“闭门”抓学习、“开门”找问题、“出门”抓整改、“上门”解难题,采取务实管用的方式方法,确保主题教育取得实实在在的效果。(津云新闻编辑刘颖)

 

Tags:金融局 教育 主题 问题 开展 难题 下功夫 初心 部署 十九大

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党