天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

中国书法家协会副主席、市书法家协会主席张建会:怀正气大道 为时代书写

字号: 2019-06-13 21:42 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:“为时代书写”,以创作展现时代精神,讴歌时代,回报社会,是书法家张建会的人生与事业追求。张建会是中国书法家协会副主席、天津市书法家协会主席、一级美术师。在艺术创作上,他守正创新,将碑刻的法度、简牍的意趣与摩崖的气象统摄于一体,作品中呈现了一种雄浑朴茂、道大气正的气象,其书法作品曾获第五届中国书法最高奖“兰亭奖”。以书法创作回报社会,是张建会“为时代书写”理念的具体体现。

爱国情 奋斗者

“为时代书写”,以创作展现时代精神,讴歌时代,回报社会,是书法家张建会的人生与事业追求。

张建会是中国书法家协会副主席、天津市书法家协会主席、一级美术师。在艺术创作上,他守正创新,将碑刻的法度、简牍的意趣与摩崖的气象统摄于一体,作品中呈现了一种雄浑朴茂、道大气正的气象,其书法作品曾获第五届中国书法最高奖“兰亭奖”。

以书法创作回报社会,是张建会“为时代书写”理念的具体体现。他会同千余名书法家组织“送欢乐下基层”等文化惠民活动,年均近20次。他还组织捐赠、慰问、义拍等公益活动数十次,仅2013年组织的翰墨情书画家扶贫助困活动就募集善款160.85万元。此外,他精心组织天津市第六、七、八、九届书法展,参与组织策划第五届中国(天津)书法艺术节,使其成为国内书法界的品牌文化活动。他连续组织举办三届“艺文兼备”青年作者培训班,累计培训青年作者近200人次;组织书法骨干深入各区为基层作者举办观摩点评会、创作骨干培训班,共计培训学员1000余人次。

他热心公益事业,积极为第十三届全运会捐资捐作品。2018年10月,在“盛世情暖 与爱同行”天津市对口扶贫公益慈善书画展暨爱心捐赠活动中,他一次性捐赠书法作品20幅。(津云新闻编辑刘颖)

 

Tags:张建会 中国书法家协会 书法家协会 时代 主席 组织 书法 大道 正气 活动

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党