天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

千亿海工资产整合处置平台“落子”东疆

字号: 2019-06-13 21:40 http://www.72177.com 来源:每日新报

核心提示:日前,天津国海海工投资有限公司在东疆保税港区注册成立,该公司是北京国海海工资产管理有限公司(以下简称“国海海工”)唯一的全资子公司,定位为全国央企海工装备处置的综合业务平台,未来将对全国央企千亿海工装备进行整合、租赁、处置。

日前,天津国海海工投资有限公司在东疆保税港区注册成立,该公司是北京国海海工资产管理有限公司(以下简称“国海海工”)唯一的全资子公司,定位为全国央企海工装备处置的综合业务平台,未来将对全国央企千亿海工装备进行整合、租赁、处置。

国海海工是国务院国资委批准设立的,由中国诚通、中国海油作为牵头单位,携手中船工业、中船重工、中远海运、招商局、中交建集团五家央企共同组建的中央企业海工装备资产管理平台。国海海工将利用东疆保税港区政策功能优势,推动海工平台政策创新,落地海工平台资产划转、出口退税、保税租赁等创新业态,实现为制造企业减负、为海工资产保值、为产业结构优化的目的,助力提升我国在海工装备市场的话语权。

东疆保税港区目前已成为全国海工平台租赁业务的政策创新高地。工银租赁、民生租赁、中海油、招商局租赁、中远海重工、中船集团、中集来福士、中合海洋能源等行业龙头企业纷纷“落子”东疆,开展海工平台租赁创新业务。天津国海海工投资有限公司的落户,是东疆产业聚集的又一重要标志。双方将深入合作,联手解决行业痛点问题,树立全新行业标杆。(津云新闻编辑刘颖)

 

Tags:海工 东疆 平台 资产 国海 租赁 千亿 港区 装备 投资有限公司

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党