天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

青少年机器人赛 新区代表队总分全市第一

字号: 2019-06-13 21:39 http://www.72177.com 来源:每日新报

核心提示:日前,由市科协主办、滨海新区科协和市青少年科技中心等单位承办的第十九届天津市青少年机器人竞赛暨滨海新区第33届科技周主场活动在滨海文化中心举行,来自全市16个区160所学校的652名青少年选手参赛,滨海新区代表队在全部18个单项比赛中总分位列全市第一。

日前,由市科协主办、滨海新区科协和市青少年科技中心等单位承办的第十九届天津市青少年机器人竞赛暨滨海新区第33届科技周主场活动在滨海文化中心举行,来自全市16个区160所学校的652名青少年选手参赛,滨海新区代表队在全部18个单项比赛中总分位列全市第一。

青少年机器人竞赛作为滨海新区第33届科技周的主场活动,是滨海新区科协着力引进打造的一项助力全国文明城区创建和未成年人思想道德建设的科技品牌活动,也是全市首次在公共场所举办的青少年科技类竞赛。来自全市16个区160所学校的652名青少年选手参加了机器人综合技能比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程、教育机器人工程挑战赛、WRO机器人足球等五个大项的比赛。

此次竞赛,新区共派出32支参赛队伍。最终,新区代表队在全部18个单项比赛中夺得9.5席冠军(VEX联队计算0.5),总分位列全市第一。(津云新闻编辑刘颖)

 

Tags:机器人赛 新区 全市 青少年 第一 总分 机器人 滨海 代表队 科技

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党