天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

7月10日起全国铁路实施全新列车运行图 西站始发高铁10小时直达香港

字号: 2019-06-13 21:37 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:7月10日零时起,全国铁路将实施全新列车运行图。根据中国铁路总公司发布信息,届时,将新投用一批复兴号动车组,内地联通香港的高铁车站将增至58个,其中就包括天津西站。这将是天津首次开行到香港的始发高铁列车。

 7月10日零时起,全国铁路将实施全新列车运行图。根据中国铁路总公司发布信息,届时,将新投用一批复兴号动车组,内地联通香港的高铁车站将增至58个,其中就包括天津西站。这将是天津首次开行到香港的始发高铁列车。

据介绍,7月10日铁路调图后,将增开重庆西、天津西、南宁东、肇庆东、汕头至香港西九龙站动车组列车,增加遵义、贵阳东、白洋淀、邯郸东、岳阳东、衡阳东、梧州南、佛山西等站办理直通香港客运业务,内地与香港联通的高铁车站将增至58个。在津保铁路白洋淀站,雄安新区旅客群众可乘天津西至香港西九龙的高铁列车直通香港。

记者从天津西站了解到,目前,西站正在积极进行调图前的准备工作。根据部分媒体消息,天津西站始发至香港西九龙的这趟列车车次预计为G305次,计划10:58发车、21:02到达,运行时间预计10小时,计划途径白洋淀、石家庄、邯郸东、郑州东、武汉、岳阳东、长沙南、衡阳东、广州南、深圳北、福田、香港西九龙共12个车站,二等座票价预计为1092.5元。

不过,本次调图最终的列车时刻、车次、停站等信息,还请以铁路公告和铁路12306网站信息为准。(津云新闻编辑刘颖)

 

Tags:高铁 香港 列车 铁路 10日 7月 10 全新 小时 运行图

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党