天津在线

首页> 资讯中心> 警法> 正文

进酒店专偷前台现金 红桥区警方跨省缉贼

日间乘车抵津,夜访酒店“踩点儿”,伪装住宿客人,伺机盗窃前台财物,得手之后连夜离津远遁。日前,公安红桥分局大胡同派出所通过缜密分析侦查,海量视频追踪,跨省缉拿酒店盗贼。

酒店被盗万元现金

今年4月26日凌晨4时许,公安红桥分局大胡同派出所接110报警称,辖区内某酒店前台被盗,丢失现金10500元。民警迅速赶往现场,根据报警人提供的情况了解到,凌晨3时30分许,一男子在酒店大堂徘徊张望,夜班服务生曾询问情况,男子自称酒店住客在等待朋友,随后不久工作人员发现存放在前台抽屉里的万元现金不翼而飞,而男子也不见踪迹。

通过调取酒店监控录像确定,正是这名黑衣男子将现金盗走,但由于男子戴着帽子并刻意回避,其相貌特征酒店方无法确切描述。根据现有信息,警方迅速调取周边视频监控,发现该男子已乘火车离津。民警调集海量视频监控,沿男子来路反向追溯,并展开相关摸排工作。工作中发现该男子当夜还曾到红桥区内另外两家酒店寻找作案机会,但均未得手。而在其中一家酒店视频监控中提取到了男子面部图像。

出狱后“重操旧业”

在红桥分局打击犯罪侦查支队、图侦大队等相关单位支持下,经过大量信息比对,办案民警将犯罪嫌疑人王某某(男,30岁,陕西白水县人)基本信息成功锁定。5月14日,在其原籍公安部门配合下,红桥警方蹲守多日,在其家中将王某某抓获。在大量证据面前,王某某对其盗窃酒店前台现金的犯罪事实供认不讳。

自2014年起,王某某曾多次因盗窃酒店财物被深圳、江苏多地公安机关判处过有期徒刑,出狱后无一技之长的王某某很快就“重操旧业”。4月25日他乘火车到达天津,当夜就一路寻找酒店伺机下手,准备“捞一票”就跑,哪想到办案民警锲而不舍追查到他的老家。目前,王某某已被依法逮捕。(津云新闻编辑李松达)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津