天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津12日最高超37℃ 13日迎雷阵雨暂时“退烧”

字号: 2019-06-13 18:36 http://www.72177.com 来源:每日新报

核心提示:眼下,南方的雨好比“关不住的水龙头”,根据国家气候中心的最新监测,2019年江南地区雨日、雨量达到入梅标准,已经确认于6月5日提前进入了梅雨期。这也意味着入梅后强对流天气将较前期更为频繁,防汛形势更加严峻。北方的炎热面积继续扩展升级,如同“自加热”的烤箱,昨天,津城骄阳似火,气温一跃而起,比预计的还要高,日最高多地超过36℃。前天夜里还是东风拂面,户外凉快舒适,昨天一早,热风扑面而来。

眼下,南方的雨好比“关不住的水龙头”,根据国家气候中心的最新监测,2019年江南地区雨日、雨量达到入梅标准,已经确认于6月5日提前进入了梅雨期。这也意味着入梅后强对流天气将较前期更为频繁,防汛形势更加严峻。北方的炎热面积继续扩展升级,如同“自加热”的烤箱,昨天,津城骄阳似火,气温一跃而起,比预计的还要高,日最高多地超过36℃。

前天夜里还是东风拂面,户外凉快舒适,昨天一早,热风扑面而来。监测显示,上午10时刚过,市区、津南等地气温就超过了30℃,15时,西青37.5℃,津南37.7℃,北辰区36.3℃,静海37.3℃。市区气温37.6℃,湿度19%,能见度23.5公里,南风1级。

“昨天早晨津城还是东风为主,早晨空气湿度较高,凌晨3时,空气湿度高达80%,上午转为西南气流,而且风力微弱,再加上紫外线强,光照充足,这些条件都比前天更有利于升温。”天津市气象台专家介绍。

国家防汛抗旱总指挥部发布,入汛以来,全国降雨分布呈“南北多、中间少”格局。全国出现14次区域性强降雨过程,累计降水量163毫米,接近常年同期。截至6月10日,全国有22个省份不同程度遭受洪涝灾害,受灾人口675万人,因灾死亡失踪83人(含地质灾害)。当前,华北、西北及云南部分地区土壤不同程度缺墒,但从全国来说旱情较轻。据气象水文预测,主汛期全国气候状况总体偏差,降水总体呈“南多北少”分布,江淮南部、江南、华南北部较常年明显偏多,西北东部明显偏少。

津城昨天夜间转为阴天,北部地区有雷阵雨光顾,西南风转西风3-4级。13日降雨范围还有可能继续扩大。

13日,阴有雷阵雨,西南风2-3级转3-4级,气温22℃至33℃。(津云新闻编辑刘颖)

 

Tags:13日 雷阵雨 天津 37℃ 12日 暂时 全国 入梅 昨天 气温

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党