天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 汽车 正文

广州与恒大签署合作协议 深耕新能源汽车联手助广州汽车产业迈新时代

字号: 2019-06-12 09:04 http://www.72177.com 来源:天津在线

恒大用实际行动宣告着坚定的造车决心,在宣布进军新能源汽车领域以来,恒大通过入股广汇集团、收购瑞典NEVS、入主日本卡耐、牵手科尼赛克、收购荷兰e-Traction和英国Protean等一系列动作,解决了销售渠道、整车研发制造、动力电池、商用车和乘用车轮毂电机技术等难题,彻底打通了新能源汽车全产业链,形成了完美闭环。随着新研发生产基地落地广州南沙,恒大新能源汽车渐行渐近。

广州市与恒大集团签署战略合作框架协议

据悉,6月11日,广州市人民政府与恒大集团战略合作框架协议暨南沙系列重大投资合作协议签署活动在广州举行。

根据协议不难看出,广州市与恒大集团建立全方位、深层次、多领域的战略合作关系,恒大将在广州不断拓展新能源汽车产业布局。目前已敲定三大投资项目:将在广州南沙区建设新能源汽车整车、新能源电池、电机研发生产的三大基地。

微信图片_20190612081639.jpg

签约合影

据了解,恒大将在广州南沙区投资1600亿建设三大基地等项目,其中新能源汽车整车研发生产基地将建成恒大新能源汽车集团未来年产100万辆整车的生产基地。新能源电池研发生产基地将建成50GWH生产规模的动力电池超级工厂。电机研发生产基地将建成可配套100万辆整车的电机和电控系统生产基地。

专家分析,恒大看中的无疑是广州在新能源汽车领域的强大产业基础和集群优势。据了解,广州是我国三大汽车生产基地之一,汽车作为支柱产业地位突出。记者整理南沙车企发现,目前有包括东风日产、北汽广州、广汽丰田、广汽蔚来在内的多家车企在南沙建厂,粤港澳大湾区首个新能源汽车产业集群已然形成。不久前广州市政府更颁发《广州市汽车产业2025战略规划》,指明广州以智能网联新能源汽车为突破口,打造成为全球知名的汽车之城。

微信图片_20190612081642.jpg

南沙区与恒大各大产业集团签署投资合作协议

此次合作,广州市政府表示将持续深化营商环境改革,提供优质高效服务,全力支持恒大在广州的发展,可以预见未来双方将建立良好的合作,共同推动世界最顶尖的新能源汽车落地。

南沙区位优势明显、产业基础雄厚、集群优势强大,再加上产业创新要素聚集,恒大选择重金布局广州南沙建设研发生产基地,无比明智。

量产,是稳定发展的关键!恒大在收购瑞典NEVS时就已具备整车的量产能力,在瑞典特罗尔海坦、中国天津和上海等地都有重要生产基地,动力电池和轮毂电机领域同样已具备量产能力。此次再通过南沙三大研发生产基地的落地,无疑进一步强化了其他新能源汽车企业无法企及的量产优势。

微信图片_20190612081646.jpg

签约合影

而即便放眼全球,恒大在众多新能源车企中也似乎一枝独秀,在产业的全链条上都形成了绝对的优势:今年1月,恒大先后入主瑞典NEVS、牵手科尼赛克,获得了高端整车制造研发能力;后又收购日本卡耐,获取了顶尖动力电池技术;之后又接连拿下荷兰e-Traction和英国Protean,获得了世界顶级的轮毂电机技术;去年9月还入股广汇集团,拥有了全球最大的汽车销售网络;如今三大基地进驻南沙,研发生产正按计划稳步推进。

微信图片_20190612081651.jpg

许家印向马兴瑞省长和张硕辅书记介绍恒大新能源汽车情况

“此次全面战略合作,多个研发生产基地落地南沙,代表着恒大掌握的世界顶级技术将在广州生根发展,将对广州和我国汽车产业的发展升级作出积极贡献,同时也是恒大新能源汽车产业发展的里程碑。”一位业内人士指出。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党