天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津市防汛抢险救援实战考核大比武

字号: 2019-06-10 22:43 http://www.72177.com 来源:每日新报

核心提示:随着一年一度的汛期即将到来,全市防汛抢险救援队伍早已投入到紧张的训练中,并时刻准备着迎接防汛抢险任务,保护全市人民群众的生命财产安全。为了检验防汛抢险救援训练的效果,日前,天津警备区组织民兵应急分队防汛抢险考核实战大比武。子牙河畔,600余名官兵全副武装,蓄势待发,“水上救生科目比武,开始!”随着指挥员一声令下,河面上5艘冲锋舟劈波斩浪,向子牙河指定区域疾驰。

随着一年一度的汛期即将到来,全市防汛抢险救援队伍早已投入到紧张的训练中,并时刻准备着迎接防汛抢险任务,保护全市人民群众的生命财产安全。为了检验防汛抢险救援训练的效果,日前,天津警备区组织民兵应急分队防汛抢险考核实战大比武。

子牙河畔,600余名官兵全副武装,蓄势待发,“水上救生科目比武,开始!”随着指挥员一声令下,河面上5艘冲锋舟劈波斩浪,向子牙河指定区域疾驰。

天津是洪涝灾害多发地区,承担着海河流域75%的洪水入海宣泄任务,由于地势低洼易涝,极易形成洪涝灾害。“子牙河坡陡流急,下游排水不畅,存在水灾隐患,此次将子牙河作为考核比武场地,既能做好防汛工作的‘热身操’,也能检验各民兵应急分队的实战化能力水平。此次考核比武以遂行区域内防汛抢险救援任务为课题,组织天津市部分区人武部应急指挥组带民兵应急连,全建制、全过程、全科目进行考核比武。”天津警备区战备建设局严木生局长介绍。

在考核比武现场记者看到,每一项比武科目,各支防汛抢险队伍都发挥了各自的训练特长,采取了不同应对手段。在这里,完成任务的快慢与否,是胜与败的较量,在防汛抢险战场上,这是生与死的考验!实战化的考核比武没有脚本预演,也没有既定统一的装备器材和方案,比武场上的奇思妙招,是各参赛队员赛场上随机应变的智慧结晶,更是各区人武部民兵应急分队多年抗战“洪魔”所积累的经验所得。(津云新闻编辑李松达)

 

Tags:天津市防汛 比武 考核 救援 抢险 防汛 实战 应急 子牙河 任务

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党