天津在线

首页> 资讯中心> 警法> 正文

一男子爬到20层楼顶欲轻生 民警搜寻苦劝拦下

一男子因情感问题爬到居民楼20层楼顶,并拨打了报警电话表达欲轻生的想法。民警搜寻3小时将其找到,又苦劝了1小时最终打消了男子的轻生念头。

6月3日17:43,公安宝坻分局大白派出所接到110指挥中心转警,一男子哭诉在大白庄镇一居民小区想跳楼自杀,不提供具体门牌地址,挂断电话后民警多次回拨都联系不上。大白派出所立即调派民警前往事发地点进行寻找,并组织专人对报警人身份、所在位置进行核实。

由于这个小区较大,现有建成的别墅、洋房、高层住宅楼200余栋,建筑面积70万平方米,最高楼房达到30层。大白派出所民警到达小区后,组织物业保安对小区进行全面巡逻搜索,逐层楼房进行排查。民警通过电话联系报警人,报警电话一直处于无人接听状态。

经过3个多小时的搜寻,民警终于在小区一栋楼20层顶楼发现了报警人。

这幢楼的顶楼是一个带阁楼的毛坯房,民警爬上顶楼阁楼北侧靠窗户位置,看到报警人蹲在窗外西北角护栏里侧,离护栏不足半米,现场有散落的啤酒罐,报警人情绪非常激动。民警立即对报警人进行安抚,同时将情况上报公安宝坻分局指挥中心,并联系消防救助人员赶至现场。经了解,报警人白某两个月前来到宝坻从事房地产销售工作,因感情问题起了轻生念头,经过民警长达一个小时的劝导,当晚21:40,白某终于放弃了轻生的念头,由民警带到楼下安全位置。

目前,白某已表示不会再有轻生想法,并感谢民警挽救了他的生命。(津云新闻编辑李松达)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津