天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

津城节后第一周周中偶有阵雨 晴到多云为主

字号: 2019-06-10 19:54 http://www.72177.com 来源:每日新报

核心提示:刚刚过去的端午假期与高考不期而遇,津城在内的华北地区阳光天天“打卡”,晴晒唱主角,江南华南的雨水一直在刷“存在感”。节后第一周,津城气温较为稳定,不会出现大起大落,虽然西北地区炎热回归,但是津城的最高气温在33℃上下,偶有雷雨光顾,早晚较为舒适。回顾端午假期,天气一改周前期的日最高气温不足30℃清凉天气,最高气温均攀到30℃以上,甚至还出现了超过34℃的炎热天气。

刚刚过去的端午假期与高考不期而遇,津城在内的华北地区阳光天天“打卡”,晴晒唱主角,江南华南的雨水一直在刷“存在感”。节后第一周,津城气温较为稳定,不会出现大起大落,虽然西北地区炎热回归,但是津城的最高气温在33℃上下,偶有雷雨光顾,早晚较为舒适。

回顾端午假期,天气一改周前期的日最高气温不足30℃清凉天气,最高气温均攀到30℃以上,甚至还出现了超过34℃的炎热天气。但是空气质量非常好,天空颜值很高,虽然没有明显的降雨,但是早晚人们感觉比较舒适。6月7日端午节当天,阳光、和风,午后最高气温超过了33℃;假期第二天,空气湿度更低了,西风助下,气温上升速度超过了预期,市区午后最高居然超过了34℃,也是假期最炎热的一天;假期第三天,蓝天美颜,东北风吹拂下,天空晴朗,由于8日夜间小股冷空气夜间入侵,9日津城气温降了不少。14时,津城大部地区气温28℃至29℃,市区28.9℃,空气相对湿度29%,北风3级,相对湿度28%,西青区29.5℃也是全市气温最高的地区了。假期第三天也是最舒适的一天了。端午小长假的最后一天,全国各地铁路、公路、航空等都将迎来返程高峰,南方降雨不断,北方炎热回归。

6月6日,我们迎来了这个月的第一个节气“芒种”。芒种,“芒种忙两头,忙收又忙种”。进入芒种,也表明盛夏的开始,夏季2018年6月上旬,津城就出现过40.5℃的高温。今年6月初,相比去年气温舒适多了。进入芒种节气,津城的降雨也会逐渐增多,多呈现出夏季降雨的特点,比如雷暴、大风、强对流、冰雹等。

新的一周,北方地区多阵雨,北方雨水主要分散在了东北等地,西北华北炎热再现。9日至10日两天,最高气温仍多在30℃以上,陕西关中、山西西南部、河北南部、河南中部等地还有零散的高温出现,不过强度不大,最高气温不会超过37℃。

新一周天气展望

晴到多云为主,日最高气温29℃-33℃,日最低气温20℃-24℃,受东南风影响,白天气温不会升得太快,周三、周四转阴天,有可能出现阵雨。

周一,10日,晴,东南风3-4级转2-3级,气温20℃至31℃。(津云新闻编辑李松达)

 

Tags:气温 周中偶 津城 最高 阵雨 节后 第一周 假期 芒种 出现

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党