天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

今年9月不换卡不换号 即可开通5G服务

字号: 2019-06-09 21:14 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:昨天,国家工业和信息化部宣布我国5G已经具备商用基础,正式发放5G商用牌照,拉开了中国移动、中国联通和中国电信三大运营商全面部署的序幕。记者昨天从本市运营商了解到,用户最快在今年9月就能用上5G套餐。针对使用5G网络需要更换5G手机的问题,中国移动方面表示已启动5G终端先行者计划,联合推出了十余款5G手机和数据终端,预计年内将推出超过30款,并逐步推动终端价格下降。

昨天,国家工业和信息化部宣布我国5G已经具备商用基础,正式发放5G商用牌照,拉开了中国移动、中国联通和中国电信三大运营商全面部署的序幕。记者昨天从本市运营商了解到,用户最快在今年9月就能用上5G套餐。

针对使用5G网络需要更换5G手机的问题,中国移动方面表示已启动5G终端先行者计划,联合推出了十余款5G手机和数据终端,预计年内将推出超过30款,并逐步推动终端价格下降。预计今年9月底前在超过40个城市提供5G服务,客户“不换卡”“不换号”就可开通5G服务。中国移动还将在包括天津在内的12个城市开展5G业务示范试验网建设,围绕移动远程医疗、云端机器人、智慧工厂、智慧校园等31个应用场景开展5G业务示范。

中国联通向记者透露,将视网络建设和终端供货情况继续扩大友好体验用户的范围和数量,同时已对5G套餐、资费做了储备性的研究规划。另外5G终端将在获得入网许可后上市销售,同时推动终端量产、降低售价。

中国电信表示将视网络建设、产业链成熟度等情况,适时推出具备5G特征,满足用户高流量、多层次需求的资费套餐,为用户提供“用得上、用得起、用得好”的5G信息服务。(津云新闻编辑李松达)

 

Tags:服务 今年 9月 终端 移动 用户 中国联通 中国电信 运营商 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党