天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

一场别开生面的廉政话剧

字号: 2019-06-09 21:09 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:“明哲,我刚去家具市场了,家具都退了,这钱啊过几天会直接退到人家的银行卡上……”“苏大强”说。“老公,以后在工作中你可不能再犯糊涂了,咱爸可以没有新家具,但他不能没有你这个儿子;宝宝可以不上好学校,但是不能没有你这个爸爸……”“苏明哲”的妻子“吴非”说。日前,一场别开生面的工地版廉政话剧《都挺好》在光华剧院首演,200余名一线建设者观看了演出。

“明哲,我刚去家具市场了,家具都退了,这钱啊过几天会直接退到人家的银行卡上……”“苏大强”说。

“老公,以后在工作中你可不能再犯糊涂了,咱爸可以没有新家具,但他不能没有你这个儿子;宝宝可以不上好学校,但是不能没有你这个爸爸……”“苏明哲”的妻子“吴非”说。

日前,一场别开生面的工地版廉政话剧《都挺好》在光华剧院首演,200余名一线建设者观看了演出。

这部《都挺好》由中建三局华北分公司员工自编自导自演,该剧将电视剧中的人物移植到与工程建设相关的场景中,讲述了分包商通过苏大强间接贿赂项目经理苏明哲的故事,揭示了家庭助廉的重要性。

编剧兼“苏大强”的扮演者许庆庆坦言,“建筑行业是传统产业,环节比较多,比如项目经理,虽然不是多大的‘官’,但身上权力可不小,一个项目下来经手的资金可能达到几十亿元,要是把握不住自己,就容易‘犯错误’;同时,工程建设中变数比较多,本来两亿元能干完的活儿,可能干着干着就成了四、五亿元,审计还不好评判说其中肯定有问题,因为工程资金本身就不是绝对的。”

“希望通过我们的表演能提个醒儿,要把权力关进制度的笼子,别让欲望冲昏了头脑。”许庆庆说。

许庆庆进一步解释,其实,如果建筑行业每个环节都能遵章办事的话,工程的利润会明显提高,最直接受益的就是农民工兄弟。“行业管理规范了,资金链就不会断裂,拖欠、克扣农民工工资的情况就不会发生,农民工的整体收入提高了,行业也就能够吸引更多优秀的人才,年轻人就会愿意投身进来。”

本以为饰演“吴非”的刘琳琳是在裙子里塞了枕头,为了配合剧情假装怀孕,没想到走到她身边一看,人家的肚子可是“货真价实”。“小家伙已经5个多月了啦,怀孕又排练演出确实挺累的,但现在就能对他进行廉洁胎教,也很值得!”刘琳琳调皮地说道,“对了,我老公也是建筑行业的,回家我也得嘱咐他,工作中可不能犯糊涂!”(津云新闻编辑李松达)

 

Tags:廉政话剧 别开生面 一场 苏大强 行业 许庆庆 工程 苏明哲 吴非 不能

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党