天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 健康 正文

“智慧中国 智能老人” 智慧健康养老发展计划落地会在津召开

字号: 2019-06-04 22:35 http://www.72177.com 来源:天津在线

天津在线讯  (李兆祥 盛茂林摄影报道) 6月2日,“智慧中国 智能老人”  智慧健康养老发展计划落地会在天津隆重召开。

据报道,截至2018年底我国60岁以上的老龄人口高达2.49亿人,位居世界之首,未来的养老需求空间无限。中国养老服务需求的满足率仅为16%,有近84%的老年需求暂时还没有得到满足,养老产业尚处于“沉睡”状态。本次会议是为了落实智慧健康养老产业发展行动计划,顺应国家大政方针政策,顺应民意,积极配合做好养老产业,为广大的中老年朋友带去福祉。

参加大会的顾客齐聚一堂

出席本次会议的领导和嘉宾有:天津市抗衰老学会名誉理事长、老年俱乐部名誉理事长、华夏文化艺术研究院董事长王鸿林先生,三巡苍穹的英雄航天员景海鹏战友、神十飞天英雄航天员张晓光入伍所在大队政治委员、原南开区工商局书记、天津市工商行政管理局干部训练学校校长宋寿德先生,全国五老慈善大使、全国工会优秀思想政治工作者、全国书香之家、天津市身边道德感动人物盛茂林先生,天津市舞台艺术研究所、文化志愿者艺术团团长刘晶女士,全国五好文明家庭标兵、全国最美夫妻、天津市优秀志愿者、天津市十佳城市文明榜样、全国无偿献血金奖获得者董庆泓先生,汇医通联合创始人、智慧养老项目全国推广办公室主任王健英先生,天津寿脉公司总经理章继龙先生等。

出席大会的领导及嘉宾

大会在《公仆赞》的开场舞蹈中拉开序幕

天津寿脉公司总经理章继龙先生在会上作了发言:今天是“智慧中国 智能老人”智慧健康养老发展行动规划落地会。作为企业的负责人,我们非常关注国家关于智慧养老的发展方向,这也是我们公司未来发展的方向。他在会上宣读了国家三部委关于智慧健康养老发展行动计划2017-2020的通知,表示今后将会致力于智慧养老健康产业事业的大力发展。

天津寿脉公司总经理章继龙先生会议发言

丰富多彩的节目表演:女生独唱《好日子》,独舞《鸿雁》,男生独唱《北京颂歌》、《母亲》等将会议氛围推向高潮。

汇医通联合创始人、智慧养老项目全国推广办公室主任王健英先生在会议上作重要主题报告。他指出,我国正处于工业化、城镇化、人口老龄化快速发展阶段,生态环境和生活方式不断变化,健康、养老资源供给不足,信息技术应用水平较低,难以满足人民群众对健康、养老日益增长的需求。智慧健康养老利用物联网、云计算、大数据、智能硬件等新一代信息技术产品,能够实现个人、家庭、社区、机构与健康养老资源的有效对接和优化配置,推动健康养老服务智慧化升级,提升健康养老服务质量效率水平。

汇医通联合创始人、智慧养老项目全国推广办公室主任王健英先生在大会上向天津寿脉公司总经理章继龙先生颁发《落实国家智慧养老行动计划学习班天津站》牌匾。

与会领导及嘉宾合影留念

Tags:智慧中国 智能老人 李兆祥 摄影报道

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行