天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

《百姓问政》:摄录怕了吗?交警、司机各执一词 交警津南支队:半个月内彻底解决

字号: 2019-05-30 23:36 http://www.72177.com 来源:北方网

核心提示:体育场路是咸水沽镇最繁华的道路之一,路旁就是大型商场—月坛商厦,人流、车流密集。记者在实地走访时发现,虽然道路两侧施划着禁止停车的黄线,但黄线边上依然停着十多辆车。不仅如此,由于违章车辆侵占了公交车站,公交车进站也只能停在内侧车道,上下乘客期间,安全隐患突出。

【专题报道】天津广播电视台《百姓问政》节目

体育场路是咸水沽镇最繁华的道路之一,路旁就是大型商场—月坛商厦,人流、车流密集。记者在实地走访时发现,虽然道路两侧施划着禁止停车的黄线,但黄线边上依然停着十多辆车。不仅如此,由于违章车辆侵占了公交车站,公交车进站也只能停在内侧车道,上下乘客期间,安全隐患突出。

早在今年2月,网民何女士就通过《政民零距离》栏目向津南区政府反映过这一问题,并得到了“相关部门将继续加大月坛商厦附近违法停车治理力度”的答复。何女士表示,当时想着给工作人员2、3个月的处理时间,五一期间再看看效果如何,“可还是那样,乱七八糟,没人去管。”

《条例》第六十条规定,驾驶机动车,不按照规定停车的,由公安交通管理部门依照道路交通安全法律法规予以处罚。随后,记者将问题反映给了交警津南支队咸水沽大队。可民警到了现场只是指挥违停车辆从道路挪到了便道。很快,又有别的车辆停在了黄线边上。交警告诉记者,周边有摄录,不需要再贴条。可违停车辆的司机却言之凿凿地告诉记者:“没有摄录。”

到底有没有摄录?记者带着问题来到了交警津南支队咸水沽大队。受理投诉的民警表示,安装摄像头只是我们的建议,但因为资金问题没有落实,所以,路边还没安装摄像头。

节目现场,天津市公安津南分局交警支队支队长李国年解释称,该地区附近正在安装摄像头,但距离采访短片中的路口确实有一定距离,存在盲点。李国年承诺,将利用半个月的时间彻底解决该地区的违章停车问题。

咸水沽镇党委书记李彦青也反思,前期曾发动志愿者在交通高峰期做适当引导,但由于工作持续性不够,出现了长效机制未能形成和落实的情况。

“为期5年的问题没有解决,缺的是执法者的智慧、能力和态度。”在第二演播室里,市民观察员们给出了犀利点评。“只要思想不滑坡,办法总比困难多。如果想逃避问题,肯定有无数借口,如果想解决问题,肯定也有无数办法。可问题在5年时间里都没有得到解决,究竟是不想解决还是没有能力解决呢?”

津南区区委书记刘惠指出,为了从根本上解决问题,月坛商厦周边将计划建设配套停车场。“目前,附近地块拆迁工作已经完成,下一步将实施出让,并将地下泊车位、立体停车库等规划纳入考虑中,妥善解决停车车位问题。”刘惠也坦承,相关部门工作人员在执法过程中存在宽、松、软的问题,将以《条例》的颁布实施为契机,加强对执法人员的教育培训。(津云新闻记者 刘影)

Tags:交警津南支队 问政 问题 解决 咸水 彻底 交警 半个 百姓 司机

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党