天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

市审计局行政事业审计二处处长杨瑛 严格审计规范使用每一分钱

字号: 2019-05-25 21:23 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:市审计局行政事业审计二处处长、一级调研员杨瑛从事审计工作31年。作为一名共产党员,她主动担当作为,在工作中创新审计理念、思路、手段和方法,在严格审计让每一分钱都规范使用的基础上,还为被审计单位解决了实实在在的问题。昨天,当记者见到她时,她正和处里的同事们在审计现场对被审计单位进行审计。

新时代新担当新作为先进典型

市审计局行政事业审计二处处长、一级调研员杨瑛从事审计工作31年。作为一名共产党员,她主动担当作为,在工作中创新审计理念、思路、手段和方法,在严格审计让每一分钱都规范使用的基础上,还为被审计单位解决了实实在在的问题。

昨天,当记者见到她时,她正和处里的同事们在审计现场对被审计单位进行审计。“我们行政事业审计二处主要负责行政事业单位的审计,近两年来也承担了国企的审计工作,审计内容除对被审计单位的有关经济事项进行审计外,还要对其落实国家和我市制定的政策执行情况进行跟踪审计。”杨瑛说,“审计工作责任重大、使命光荣,同事们的相互配合和团队精神让我们出色完成了每一次的审计任务。”

在对本市某高校的经济责任审计项目中,针对学校新校区投入使用多年,始终未办理竣工决算和结转固定资产手续的问题,杨瑛不是简单地对问题进行定性,而是深入了解被审计单位面临的实际困难和存在问题及原因,及时汇报,引起有关部门的高度重视,经过市教委等部门积极协调补偿款项,缓解了学校资金的燃眉之急。

杨瑛坚持问题导向,持续跟进审计发现问题的整改落实。对审计中发现的家庭困难大学生补助经费的计提和使用不规范、无产权资产出租缺乏依据等问题,带领审计人员深入开展调研。调研发现,上述问题在市属高校中普遍存在,而这些问题的整改仅仅依靠学校层面的努力还不够,亟须市教育主管部门从制度层面予以明确、细化操作规范,为高校间同类问题规范统一操作提供依据。为此,在审计整改期间,她和同事多次与相关部门沟通协调,推动出台了2项制度性文件。不仅为审计发现问题的落实整改提供了依据,也统一了全市高校的同类业务操作。(津云新闻编辑李松达)

Tags:审计 杨瑛 审计局 问题 事业 行政 严格 二处 一分 规范

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党