天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津市青年学子学习道德模范事迹感受榜样力量 收获感动付诸行动

字号: 2019-05-25 21:22 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:日前,第六届天津市道德模范评选结果揭晓。天津市青年学子掀起学习宣传模范事迹、践行模范精神热潮。2017年曾入伍消防部队的天津外国语大学在校生李振,看到津南区消防支队双港中队战斗班班长叶川的事迹后,激动地说:“叶川身上有忘我的精神,为了人民群众的生命财产安全,他一次次身赴火场,抢险救援,奉献青春,无怨无悔。

日前,第六届天津市道德模范评选结果揭晓。天津市青年学子掀起学习宣传模范事迹、践行模范精神热潮。

2017年曾入伍消防部队的天津外国语大学在校生李振,看到津南区消防支队双港中队战斗班班长叶川的事迹后,激动地说:“叶川身上有忘我的精神,为了人民群众的生命财产安全,他一次次身赴火场,抢险救援,奉献青春,无怨无悔。他十几年如一日报效祖国,爱岗敬业,让我感受到自己也应该肩负责任,为祖国奉献自己的一份力量。”李振告诉记者,叶川的事迹更加坚定了他毕业之后做一名消防员的信念。

在生命尽头,毅然捐献遗体和唯一房产用于公益事业的好人王娅,让天津医科大学临床医学学生赵一霖感动不已:“王娅的一生,是奉献的一生,是充满爱的一生。时至今日,我们仍能感受到她留给我们的温暖与力量。对医学生而言,大体教师是学习中不可或缺也是最特殊的一位老师。我们会带着感激、带着对生命的尊重与责任,上好每一堂课,学好每一项技能,为成为一名合格的医生不断努力。”

天津科技大学学生周钰城“情系清水,助学筑梦”的事迹深深感动了他身边的伙伴。该校电子信息工程专业的刘天磊和王遥纷纷表示,周钰城对公益事业的热情值得大家学习,他用实际行动诠释了新时代青年应当追求的人生目标。他不仅帮助了那些有困难的人,也带动了身边的人奉献爱心。“虽然个人能力有限,但我还是会尽一份绵薄之力,像周钰城一样为他人雪中送炭。”王遥说。(津云新闻编辑李松达)

Tags:事迹 模范 天津市 力量 青年 行动 道德 学子 榜样 叶川

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党