天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

市商务局认真学习贯彻习近平总书记贺信精神 打造智能商务服务百姓生活

字号: 2019-05-25 21:22 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:市商务局党组日前召开专题会议,认真学习贯彻习近平总书记致第三届世界智能大会的贺信精神。广大党员干部表示,习总书记的贺信振奋人心,我们将进一步推进智能科技在天津商务领域的发展应用,更好满足广大人民对美好生活的需要。

市商务局党组日前召开专题会议,认真学习贯彻习近平总书记致第三届世界智能大会的贺信精神。广大党员干部表示,习总书记的贺信振奋人心,我们将进一步推进智能科技在天津商务领域的发展应用,更好满足广大人民对美好生活的需要。

市商务局将打造“智慧街区”,建设一批智慧餐厅,推广扫码支付、无人超市、智慧停车等服务,创建绿色商场,推动慢行系统工程;加快智能商贸物流技术装备的推广和应用,建立天津城市共同配送服务平台、天津市冷链物流监管服务平台,集聚整合物流供需资源,实现全网联网调度,线下线上同步整合,推进智能物流标准化建设;提高天津口岸智能化水平,运用互联网、大数据、区块链等先进技术改造提升国际贸易单一窗口水平,加强口岸信息共享共用,建设口岸大数据管理中心,继续推动天津口岸区块链验证试点,与国际贸易各业务环节应用系统有机结合,逐步形成贸易便利化新生态,将天津打造成为世界一流智慧港口;在国家会展中心建设中更多地运用智能科技,打造一个充分体现生态绿色环保发展理念的智能化展馆,使之成为具有持续领先能力的国际一流会展综合体;进一步完善大数据政务管理系统,积极融合商务领域安全管理、舆情监测、民营企业、老字号商标、海外机构等大数据信息,服务领导决策,进行行业监管,惠及社会公众;继续组织好第四届世界智能大会智能科技展,强化展示平台、贸易平台、体验平台三个平台作用,帮助更多创新成果落地。(津云新闻编辑李松达)

Tags:商务局 习近平 智能 服务 贺信 商务 总书记 认真 生活 精神

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党