天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 旅游 正文

“点亮津门夜经济 引领品质和平现代大都市消费经济发展”主题论坛成功举办

字号: 2019-05-25 11:41 http://www.72177.com 来源:天津在线

当前,夜间旅游已经成为旅游市场的一大特色,愈发多元的“夜游”项目为城市的夜间经济注入了新活力。随着游客夜间旅游参与度越来越高、消费意愿越来越强,夜间旅游甚至成为不少国家和地方经济高质量发展的新方向。如何挖掘夜间旅游产品潜力、助力高质量发展,已成为新形势下的新命题。

天津在线讯:5月24日,由天津市和平区文化和旅游局主办的“点亮津门夜经济——引领品质和平现代大都市消费经济发展”主题论坛在利顺德大饭店举行,专家学者坐而论道,共探“夜经济”的未来发展。

和平区,区位得天独厚,拥有天津市76%的历史风貌建筑和名人故居,五大道文化旅游区完整保存着各式风格建筑2185栋,有“万国建筑博览会”之称,是中国近现代百年历史风云变幻的见证,在文化和旅游元素丰富的城市环境下,必将衍生和孕育出最具特色的夜经济载体。随着竟日五大道夜间经济示范街区的正式开街,“繁荣夜经济·品味夜和平”正在成为津城夜晚一道亮丽的风景线。

论坛现场,众嘉宾围绕“夜经济与城市旅游发展的互动关系”这一议题各抒己见,从产业数据报告、政策解读、本地夜市发展之路、国内夜经济发展对比等多个维度提出思考,从各自角度梳理与探究“夜经济”的未来发展路径。在对谈环节中,来自上海、重庆的专家学者分别从其当地的夜经济发展情况和经验出发,为和平区夜经济产业的发展建言献策。在随后的提问环节,各位嘉宾还就“城市夜游效益实现的路径和方法”、“重庆夜经济有什么可以值得借鉴的?”“上海和天津的夜经济有什么融会贯通的地方”等问题与现场媒体进行了讨论和交流。

本次论坛的成功举行,不仅见证了和平区夜经济的发展成就和未来机遇,更帮助和平区以开放的思维汲取其他地区发展夜间休闲和夜间旅游的经验,进一步提高夜间旅游服务质量,提升游客夜间体验, 加速建设布局合理、功能完善、业态多元、管理规范的夜间经济发展格局,更好的满足广大人民对休闲旅游和美好生活的需求。

Tags:问政 河西区 执法 条例 记者 文明 街道 地锁 百姓 问题

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行