天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

红桥区推“为基层减负27条”

天津集中整治形式主义官僚主义

为解决一些困扰基层的形式主义问题,为基层干部松绑减负,红桥区日前出台《关于整治形式主义突出问题切实为基层减负的工作举措》,共六个部分27条,着力解决党性不纯、政绩观错位,文件精简不实、文稿质量不高,会议活动多、会议效果差,督查检查考核过多过频、过度留痕,问责不力和问责泛化简单化、干部不敢担当作为等突出问题。

大幅精简文件,坚决压减发文数量,确保2019年以区委、区政府名义印发的文件总量减少30%以上。加强会议统筹,严格控制会议数量,确保2019年召开的全区性会议减少30%以上。全面清理各部门对街道、社区的“一票否决”事项、签订的各类“责任状”和考核评比等事项,不得以签订“责任状”、分解下达指标、考核验收等方式,将理应由部门承担的工作责任转嫁到街道、社区。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津