天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 教育 正文

全国融媒记者探秘湖北高校“独一份”专业

字号: 2019-05-15 21:30 http://www.72177.com 来源:天津在线

全国融媒采访团走进湖北生态工程职业技术学院

天津在线讯(通讯员 程晓琼) 以“生态”为媒,以林业类专业为特色。湖北生态工程职业技术学院开办有覆盖“生态文明、绿色发展”的全领域专业。其中,有个专业填补了湖北高校专业的空白。5月10日上午,2019全国主流融媒体湖北特色高职行采风团走进校园,探秘不一样的专业。

湖北省唯一家具专业 培养创新型人才

全国融媒记者直击湖北高校“独一份”专业

在湖北生态工程职业技术学院,有这么一个专业,在湖北省高校专业中“独一份”。开办十年来,为湖北家具产业培养了大批制造型高素质技能人才。在学中练,毕业即就业,通过与企业深度合作,开展各式“订单班”,提前让学生得到专业的技能培养,这就是该校的家具设计与制造专业。

记者一行现场寻访家具设计与制造专业

“我们实训基地陈列的许多作品都来自于以前世赛的设计师作品。每一位设计师的作品,其实都与他自己的国家文化息息相关。”艺术设计学院院长汪坤老师向采访团介绍,“自己已从教13年,很庆幸与年轻学生待在一起,心态会变得年轻,职业成就感也会更加强烈。在教学的过程中,其实是与学生教学相长,共同进步。”

据了解,湖北生态工程职业技术学院秉承公平开放的竞争原则和机制。学校进行公开竞选老师竞争上岗,以开放的态度,为教师的发展指引方向。

媒体记者纷纷点赞 现场体验木头艺术品制作

融媒记者参观木艺制作展示

在实训基地现场,一束特殊的玫瑰花吸引了众多记者拍照。记者们也纷纷动手体验制作木头艺术品。

“对木艺专业感受最深,学校很注重实体操作,大一大二就可以参与到一些竞赛,走访企业等对自己技术的锻炼很有帮助,就业率也是很高的。”党员生活记者肖晗在现场谈起自己的感受。

中国江西网记者谌江平谈到,“该校世界技能大赛成绩突出,按需求定专业,就业前景比较好,实际应用强,与生活贴近,注重学生个人发展,鼓励学生创业提高自助灵活性,财富增长快速,有系统的教授技能,这种育人模式很好,必须点赞!”

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党