天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

工作生活压力大 职场妈妈理财服务需求高

字号: 2019-05-14 01:00 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:今天是西方的母亲节,本市众多金融机构借节造势推出了多种促销活动。记者走访市场发现,一些职场妈妈对理财服务要求颇高,她们渴望在教育、医疗和养老等方面有更多的理财规划和保障服务。职场妈妈压力大在本市多家银行网点,与母亲节有关的海报被张贴在醒目的位置。大额存单、结构性存款和多款黄金白银贵金属饰品促销火热,有的银行还赠送康乃馨等礼品。在随机采访中记者发现,一些职场妈妈对理财服务的需求很高。

今天是西方的母亲节,本市众多金融机构借节造势推出了多种促销活动。记者走访市场发现,一些职场妈妈对理财服务要求颇高,她们渴望在教育、医疗和养老等方面有更多的理财规划和保障服务。

职场妈妈压力大

在本市多家银行网点,与母亲节有关的海报被张贴在醒目的位置。大额存单、结构性存款和多款黄金白银贵金属饰品促销火热,有的银行还赠送康乃馨等礼品。

在随机采访中记者发现,一些职场妈妈对理财服务的需求很高。刚刚做完子宫肌瘤手术的私企职员李女士告诉记者,她的整个医疗费用近2万元,尽管医保承担了1万元,但她的焦虑却不少:“担心将来老人生病、孩子教育等方面的支出更多,如果没有放心的家庭理财方式,自己真是不敢老、不敢病。”

互联网平台BOSS直聘近日发布的《2019职场妈妈生存现状调查报告》显示,65%的职场妈妈认为自己有潜在抑郁倾向,其中“二胎妈妈”的压力更大。国内一些专业理财机构的调查报告也显示,职场妈妈们非常关注为子女提供良好的教育、为家人支付医疗费用以及如何保障退休生活等问题,她们对家庭财务保障有巨大需求。

全面保障不可少

多位理财人士指出,职场妈妈们需要一个包括流动资金与多元化资产类别的均衡组合。随着年龄增长,身体状况会走下坡路,因此职场妈妈们还要重视自身的健身养生和医疗保障问题。

商业医疗保险主要有普通医疗保险、意外伤害医疗保险、住院医疗保险、手术医疗保险和特种疾病保险。目前许多商业医疗保险的保额比较高,有的医疗保险还可以报销部分医保目录之外的药品。

保险业内人士姜利民指出,越来越多的人希望保险能覆盖轻症、重症、生命终末期、老年长期护理、意外等保障功能,帮助人们在投保、就医、理赔的各个环节都享受到快速、周全的保障呵护,目前很多保险公司正在积极应对专业服务方面的巨大需求。

此外,专业人士还建议职场妈妈们要将健康保险与健康管理相结合,以更好地应对未来所要面对的问题。(津云新闻编辑曲璐琳)

Tags:职场 妈妈 保险 医疗 服务 需求 理财 压力 保障 生活

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党